История изменений
Исправление TheAnonymous, (текущая версия) :
5 Reallocated_Sector_Ct 0x0033 200 200 140 Pre-fail Always - 0
ну охренеть теперь, 0 реалокаций это префейл. Откуда берутся эти данные (old_age, pre-fail)? алсо, у меня на одном винте (самсунг 320 ГБ) как-то года 4 назад smartctl тоже писал несколько pre-fail, остальное всё old_age. Проверил из-под шиндошс victoria, бэд блоков нет, smart нормальный. В общем, винт этот до сих пор хорошо работает, недавно викторией на бэд блоки проверял, а smartctl я больше не пользуюсь.
Так что нормальный винт, но бэкапы важной информации надо делать в любом случае (даже с новым HDD/SSD, это такая вещь, может посыпаться в любой момент), smart может и не показатель, только когда диск уже начнёт сыпаться, но тогда уже будет поздно.
Исправление TheAnonymous, :
ну охренеть теперь, 0 реалокаций это префейл. Откуда берутся эти данные (old_age, pre-fail)? алсо, у меня на одном винте (самсунг 320 ГБ) как-то года 4 назад smartctl тоже писал несколько pre-fail, остальное всё old_age. Проверил из-под шиндошс victoria, бэд блоков нет, smart нормальный. В общем, винт этот до сих пор хорошо работает, недавно викторией на бэд блоки проверял, а smartctl я больше не пользуюсь.
Так что нормальный винт, но бэкапы важной информации надо делать в любом случае (даже с новым HDD/SSD, это такая вещь, может посыпаться в любой момент).
Исходная версия TheAnonymous, :
ну охренеть теперь, 0 реалокаций это префейл. Откуда берутся эти данные (old_age, pre-fail)? алсо, у меня на одном винте (самсунг 320 ГБ) как-то года 4 назал smartctl тоже писал несколько pre-fail, остальное всё old_age. Проверил из-под шиндошс victoria, бэд блоков нет, smart нормальный. В общем, винт этот до сих пор хорошо работает, недавно викторией на бэд блоки проверял, а smartctl я больше не пользуюсь.
Так что нормальный винт, но бэкапы важной информации надо делать в любом случае (даже с новым HDD/SSD, это такая вещь, может посыпаться в любой момент).