LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Странно что make не работает. А как с вариантом обновить ядро до последней версии из готовых RPM? Я объяснил как узнать, какие пакеты, начинающиеся на kernel-, установлены, и как скачать их из Windows и установить в Linux.

Скачал, посмотрел. Странно, Makefile лежит в каталоге compat-wireless-3.6.8-1.

> и дальне ни команда make ни sudo make install не выполняется.

Можно посмотреть ошибку? Я подозреваю что нужен kernel-desktop-devel или kernel-default-devel, в зависимости от того которое установлено. В «управлении репозиториями» проследи чтобы был только репозиторий с DVD, без репозиториев из интернета, и установи этот пакет с DVD, он там есть.

Дополнено: Исторически для Linux установка из исходного кода была установкой по умолчанию. Однако теперь бинарные дистрибутивы Linux, в которой компилировать из исходного кода не нужно, стали популярными. В них взяли и разделили программы на саму программу и ту её часть, необходимую для сборки из исходного кода. В Debian/Ubuntu это окончание -dev в названии пакета, а в RPM-based - -devel. Это совсем невесомые пакеты, 20-100 килобайт каждый.

С этим часто сталкиваются новички. Хотят они, допустим, Pidgin, который только сегодня вышел, и видят что бинарных пакетов пока нет. Скачивают исходный код, делают ./configure, make, sudo make install, а ./configure ругается что нет libnotify, libasound, libpng, libjpeg, gstreamer. Хотя пакетный менеджер говорит что всё установлено. Эти -dev и -devel нужны как раз для того, чтобы при компиляции из исходного кода программа-зависимость была найдена. Кстати, не знаю как в RPM-based, а в Debian/Ubuntu недостающие зависимости можно установить одной командой, sudo apt-get build-dep pidgin.

Для драйверов нужны исходные коды ядра kernel-sources, которые должны лежать на установочном DVD (на LiveCD конечно не влезут). Но это слишком сурово (300 Мб), и kernel-desktop-devel развером 2 мегабайта будет достаточно.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Странно что make не работает. А как с вариантом обновить ядро до последней версии из готовых RPM? Я объяснил как узнать, какие пакеты, начинающиеся на kernel-, установлены, и как скачать их из Windows и установить в Linux.

Скачал, посмотрел. Странно, Makefile лежит в каталоге compat-wireless-3.6.8-1.

> и дальне ни команда make ни sudo make install не выполняется.

Можно посмотреть ошибку? Я подозреваю что нужен kernel-desktop-devel или kernel-default-devel, в зависимости от того которое установлено. В «управлении репозиториями» проследи чтобы был только репозиторий с DVD, без репозиториев из интернета, и установи этот пакет с DVD, он там есть.