LINUX.ORG.RU

linux 3.8+ ломает работу выхода на колонки в венде

, ,

1

1

начиная с 3.8.0 ядра (и по 3.8.2 включительно), после захода в линукс и последующего перезахода в вендец. в последнем не работают КОЛОНКИ подключенные к ноуту. выдергиваю джек из ноута. встроенные колонки работают... вставляю джек и тишина. в генте всё норм. снова ребут в венду - не пашут колонки и всё тут.
так и не понял при какой последовательности они начинают работать в венде.. толи когда с линя отключишь ноут (заместо перезагрузки). а потом запустишь и идешь в венду. толи наоборот (отключишь вендец и потом включаешь вендец). факт в том, что на ядре до 3.8.0 такого не было.

alsa, gentoo, kde 4.10, linux 3.8.2

то есть проблема именно в ядре, и именно в альса модулях, что-то накосячили в hda упыри, не работает именно выход на внешние колонки после пользования колонок в лине (то есть он работает, и в никсе, и в венде, но непосредственно после никсы - в венде этот выход не пашит)

курил чейнжлоги к ядрам 3.8.1 и 3.8.2 фиксов не видел. баг репорт не создавал. проблема банальная и древнейшая,

может кто подскажет последовательность действий чтоб такого не было.

еще заметил - если бутишься в генту, и не пользуешь звук - то есть не включаешь музыку, кино, или через браузер тоже самое - в венде всё норм. как только ты пустил что-то на колонки в никсе - всё - в вендеце колонки не пашут

не хочется из-за венды на мамонтовое 3.7.9-ое ядро откатываться

Ответ на: комментарий от linux-v0id

если в обратную сторону проблемы нет (топик читал по диагонали, может говорилось уже), т.е если взять и в винде перефигачить все настройки, переназначить выводы звуковухи, а после этого в линуксе всё работает, как было в нем раньше настроено, то проблема точно в винде

Или если тебе очень хочется докопаться до проблемы, тогда изучай исходники драйвера intel hda, задавай его аффтарам вопросы, может помогут чем

Harald ★★★★★
()

чечаз попробую перезайду в вынь и гляну (если честно не помню чтобы были такие настройки в дровах)

1) Сейчас, а не «чечаз».
2) Как уже не раз говорилось выше - скорее всего винда не правильно подсасывает состояние ус-ва, а при ребуте ноута оно резетается.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Или если тебе очень хочется докопаться до проблемы, тогда изучай исходники драйвера intel hda, задавай его аффтарам вопросы, может помогут чем

Сдается мне, что все проще можно решить.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

а при ребуте ноута оно резетается

конкретно после ребута проблема не исчезает. после или нескольких или между ними отключение. не знаю. пошел экспирементировать. благо вин 8 грузится за 10 секунд (это так лирическое интремеццо), кеды КСплэш показывают мне секунд 40

linux-v0id
() автор топика

собственно как и ожидалось - нет у меня никаких настроек в венде
если запустить реалтековскую утилиту там только виртуальное окружение и эффекты (типа зал, комната и прочее)

еще особенность. в биосе я выставил звук при ключении на логотипе.. там такое - тым тым тыыыыыыыыыыыыыыыым - и выводится это на встроенные динамики ноута (не важно подключены ли колонки внешние или нет, звук этот идет на встроенные, это именно не пищащий пьезо «спикер», а именно на динамики идет звук)

когда всё хорошо = в венде колонки работают. на колонках я кручу громкость туда - сюда во время этого биос ляляканья. оно то затухает то становится громчке (в зависимости куда кручу регулятор ВНЕШНИХ КОЛОНОК). а сейчас с линя сделал ребут, пошел это звук. кручу эту штуку - громкость не меняется. запускаю венду. звука нет. попробую отключить ноут и сразу протестить регулятором громкости внешних колонок (как это связано я не знаю, но играет всегда через встроенные этот звук во время ПОСТа)

linux-v0id
() автор топика

занятные пироги...
сделал шатдаун из венды. включаю. тут же кручу звук меняется. не успел вызвать меню загрузок ефи (esc клацаешь и выпадает выбор: gentoo, windows loader, и сидюк (там еще вход в биос есть)...
так вот не успел вызвать это меню. а по дефолту grub2-efi с gentoo. выпало груб меню (венды там нет, и она там мне не нужна, так как ефи, удобнее из втроенного меню грузиться)... но это всё вода.
выпало груб меню, жму ктрл+альт+дел, снова музыка биоса. кручу верчу кругляк громкости. громкость этой мелодии не меняется. вырубаю ноут. включаю. кручу. громкость меняется. нажимаю ESC бутаю вынь. проверяю звук - колонки работают.

после ктрл альт дела из груб меню громкость не менялась когда крутил. запускать венду не пробовал не знаю работал бы звук или нет. щас попробую.

получается дело не в дровах венды. ибо звук не реагирует еще во время ПОСТа, не меняется громкость, а там вендой и дровами её еще и не пахнет.

пойду щас отключу ноут. проверю кругляком. если громкость меняет. дождусь груб меню. ктрл+альт+дел. проверю кругляком. если не меняет. вызову ефи меню. запущу венду. и проверю

linux-v0id
() автор топика

при любом уровне громкости внешних колонок играет через встроенные биос звук. если делаю громче. звук сразу идет на внешние (вот почему звук становился громче и четче - просто на внешние колонки выводился), при загрузке груба и рестарт из него, звук меняется тоже. видимо до этого я недослышал что он на внешние перешел. щас запустился в генту снова. сейчас включу музыку. а потом снова РЕБУТ в венду, без отключения. как я полагаю. звук должен перестать работать...
щас проверю

linux-v0id
() автор топика

Сдается мне, что все проще можно решить.

линь -> ребут -> биос звук -> кругляк не реагирует -> венда -> звука нет

фикс: шатдаун -> биос звук -> кругляк реагирует -> венда -> звук есть

сокращаем шаги... (если надо из линя в вынь, чтоб потом не выключать и не включать снова)

линь -> шатдаун -> биос звук -> кругляк реагирует -> венда -> звук есть

всем спасибо =)

пусть не решение, но workaround.. на ядрах до 3.7.9 (включительно) такого не было, так же бывало перезагружался из линя в вынь, без отключения, и звук был, а сейчас хер

linux-v0id
() автор топика

5.1 Нецензурные выражения (-7) • сегодня 17:12 (linux-v0id)

ну а че так жестоко-то =( целых 7 пунктов отняли :'(

linux-v0id
() автор топика

ну а че так жестоко-то =( целых 7 пунктов отняли :'(

Потому что вежливо и без мата надо разговаривать.
Учитывай на будущее.

И да, это попадает под 4.4. Рекомендую ознакомиться с правилами ресурса.

tazhate ★★★★★
()

=)

о ебилды новых кед закинули в portage tree обновляюсь :-D

linux-v0id
() автор топика

почему гентушники такие нерасторопные?

https://github.com/qutIM/gentoo-portage-overlay/issues/2

до сих пор оверлей не пофиксили. уже написал что сделать... уже себе локально пофиксил. а в репе не хотят исправлять =(

linux-v0id
() автор топика

осилил ответ.

да у вас юноша (ведь я не ошибся, да?) знатный баттхерт. ну или вы написали сей опус в порыве нервов, злости и прочей фигни, которая плохо влияет на вашу карму

Не буду спорить или опровергать любое ваше утверждение (хотя дожен признать что если у вас действительно имеет место быть тот ужасный баг с альсой, то мне вас жаль; но все равно вы ССЗБ ибо проверять поддержку оборудования перед установкой ОС рекомендуется даже для офтопика). На данном этапе это мне видится абсолютно бесполезным.

желаю вам повзрослеть (если не физически, то хотя бы ментально), найти хорошую работу и девушку. и понять что время в этой жизни самый ценный ресурс (ну возможно второй, после физического здоровья)

ps: бывший гентушник, сейчас на хбубунте, но смотрю в сторону дебиана/арча/кастомой убунты, ибо стоковая убунта ужасное блоатваре

wbr

ZuBB ★★★★★
()

мне кажется что ТС - достаточно неплохой клон нашего баксика

ZuBB ★★★★★
()

после захода в линукс и последующего перезахода в вендец. в последнем не работают КОЛОНКИ подключенные к ноуту.

у меня такая же проблема на десктопе с Creative Audigy SE, появилось такое еще в ядрах 2.6.2x примерно, как с этим бороться так и не нашел

HighwayStar ★★★★★
()

Хорошее сообщение, прочитал с удовольствием. *read*

> Загуглите сию проблему - что после пользования линя в венде звук не пашит - и поймете, что проблемам таким более 5 лет, и были они еще на 2.х ядрах.

Погоди, ты же говоришь что лично у тебя её не было с ядром 3.7 и вдруг появилась в 3.8, конкретно после минорного обновления 3.8.3?

> У вас синдром Торвальдса, у которого зависает любая ДЕ и он в панике их меняет туда-сюда, а причина в том, что железо у Вас говно

И у Торвальдса тоже?

> А мне каждый апдейт дает прирост производительности и приближает уровень оной моего железа к вендо-уровню.

Я попробовал Linux в 2004 году и в 2006 окончательно перешёл. Одна из причин - Linux быстрее. По этой же причине мне не понравился Ubuntu Linux, который я пробовал с 2007 по 2009 год.

> (Сколько линуксовым дровам еще раком ползти до вендоверсий OpenGL, GLSL?

Виндовый урезан и не поддерживает ни OpenGL 3, ни даже 2 версии. NVIDIA и ATi/AMD устанавливают свою библиотеку OpenGL. В Linux, кстати тоже. По моим наблюдениям 1). У NVIDIA полный набор расширений OpenGL в Windows и Linux, а количество FPS в играх в этих ОС совпадает 2). У ATi скорость работы OpenGL ниже, чем Direct3D, даже в Windows. Скорость работы OpenGL в Linux медленнее, чем в Windows, но в отличие от первого случая не сильно 3), Интел и отрытый драйвер не пробовал. *boast*

> Не кажется ли Вам странным, когда у вас на венде крузис 3 идет на максимуме, и одновременно на том же железе у вас лагает и тормазит перетаскивание окошек в лине :-D (не о себе говорю, а вообще))

У меня никогда не тормозило, включая открытый драйвер nv, который точь в точь проприетарный NVIDIA, но без поддержки 3D-ускорения. Перемещение окон и скроллинг страницы в браузере тормозит только когда нет 2D-ускорения, например с драйвером vesa или fbdev. Наверное, ты имел в виду ресайз окон, он у меня тоже не тормозит.

> Апдейты на то и выходят, чтобы люди обновлялись (их же заявляют и «обязательными», ну или «рекомендованными»)

У меня ядро 2.6.28, я установил на старый компьютер CentOS, так как старый драйвер видеокарт ATi версии 9.3 не поддерживает ядро новее. Всё работает. В этом дистрибутиве Linux мне хватает всех возможностей GIMP, OpenOffice.org, Audacity, k3b, MythTV, pidgin, они избыточны для меня - я не привередлив и мне хватает даже MS Office 97 и Adobe Photoshop 3.0. От ядра мне нужны только драйверы, потому что оно и в год своего выпуска было быстрым и имело полный набор необходимых для работы программ возможностей. Так как компьютер старый, драйверы уже все есть. *wink3*

> заметьте ядро 3.8.2 STABLE, не альфа, не бета, не даже рц, не mainline а stable

Было бы здорово если бы ты отправил багрепорт. Раз ты говоришь что всё давно отправлено, ты также можешь попробовать откатить изменения драйвера звуковой карты, как об этом говорилось выше. Сделать это можно как консольной командой diff, так и графической meld.

> Посему вякать, что я бегу за новизной - лучше уж вообще молчите

Не в новизне даже дело, а том что для реальной работы (моделирование 3D,веб-дизайн, дизайн, обработка изображений, рисование, таблицы, набирание текстов) эта новизна бесполезна. Лично я обновляю ядро для того чтобы получить новые драйверы устройств.

> Апдейт на видяху желателен? Конечно, добавляет новые ФИЧИ, производительность, уменьшает энергопотребление (хотя кого это нахер волнует, у меня подключен ноут всегда к розетке, и мне срать на экономные режимы - никогда не пользовался)

Хорошо что у меня NVIDIA - даже новейшие релизы драйвера поддерживают ядро Linux 2.4 и XFree86. Ну а в AMD недавно подняли минимально необходимые требования к Xorg, теперь это 7.1.

> хотя, да, на вашем архижелезе только второгном гонять, и новых фич обновления не приносят, а только лишь приближают вас к статусу lagacy или not supported.

«Мне убунта не нравится!» «Почему?» «Она тормозит!»
«Пацан, убунта не тормозит. Это просто у тебя железо старое. 4-ядерный процессор, 8 гб ОЗУ и 10-мегабитный интернет стоят копейки! Выпроси у мамы нормальный комп, сэкономь на школьных завтраках - делай что хочешь, но ты ДОЛЖЕН купить нормальный комп, а свой двухъядерник с 2 Гб ОЗУ выкинь! Или тебе не хочется установить Linux, единственную нормальную операционную систему, которая во всём лучше Windows? Вали на свои винду, ламер! *aggressive*»

ZenitharChampion ★★★★★
()

> Так что закройтесь Вы уже по поводу версий. Я не жалею что я на последних (стабильных) версиях.

А я не жалею что у меня очень старая операционная система. И не поверишь - меня тоже критикуют! Предлагаю не обращать на таких людей внимание, *agree* они понапридумывали себе неписанных правил и не только соблюдают их сами, но и хотят чтобы их соблюдали другие! Это подростковость и стандый инстинкт, «есть два мнения, моё и неправильное». Им мамы компы покупали с рандомной конфигурацией, и поэтому они считают что $RANDOM - лучший изгововитель процессоров, памяти, жёстких дисков, видеокарт. У тебя 2 Тб на диске? Ламер, у нормальных людей уже 3. У тебя 512 Мб памяти? Ламер - у всех уже 2 Гб. С софтом так же - вот как у меня нормально и в классе у всех так же, а старее/новее - это отклонение от нормы.

> Годами сижу на тестовых репах, на бета версиях всего и вся. Никаких проблем никогда не возникало.

Лично я уважаю бета-тестеров, а не смеюсь над ними.

> Надеюсь до Вас наконец дошло - что не в версиях дело - а в Ваших, растущих из жопы, руках?

В том что у тебя баг со звуковой картой? Неожиданно.

> Так вам только в дэбиан стэйбл сидеть

Лично для меня его возможности избыточны. На старом компьютере у меня CentOS, где все системные компоненты старые, а весь софт, наоборот, новый. На новом же компьютере у меня предпоследняя версия openSUSE Linux, там Linux 3.2, вручную обновлённый до 3.4. Весь системный софт на обоих компьютерах, кроме ядра, старый и обновления приносят только багфиксы.

> и ждать, когда через N лет на вас снизойдет обновление

Обновление ради обновления? Я об этом уже писал выше. А это написано в самоучителе работы на компьютере Левина:

19. Вместо заключения: некоторые общие советы по выбору программ

Выбирая программу — текст-процессор, электронные таблицы, графический редак­тор, приходится учитывать множество соображений, начиная с возможностей ва­шего компьютера и наличия свободного места на диске и кончая вкусами вашего работодателя. Однако и в ограниченном пространстве свободы желательно ориен­тироваться, чтобы не впасть в еще большую несвободу. Поэтому позвольте пару-тройку ни для кого не обязательных советов.

Не поддавайтесь на пропаганду

Прошли времена, когда новая версия той или иной программы была настолько лучше прежних, что старую надо было спешно выбрасывать. Нынешние програм­мы достигли уже такого совершенства, которое для непрофессионала просто из­быточно: доброй половиной возможностей самых могучих программ он, скорее всего, никогда не воспользуется. А размеры у этих монстров интеллекта — у кого 15, у кого 50, а у кого и 150 МБ (и это не предел...). А оперативной памяти они желают кто 32 МБ, кто 64, а кто и 128, процессор — не из ленивых: кому-то хватит Пентиум-66, а для кого-то и Пентиум-II-300 с 32 МБ будет слабоват! А цена у них!.. Поверьте, предыдущие версии операционных систем, электронных таблиц и текст-процессоров, версточных и графических программ тоже достаточно хороши.

Так стоит ли гнаться за самым новым и дорогим, если вам это на самом-то деле вовсе не так уж необходимо?

Стоит ли тужиться, ставить на старенький 486-й компьютер Word 2000? Ей-богу, результат не окупит ваших мучений. 7.0 — вполне исправный текст-процессор, умеющий все, что нужно в 99% случаев, а работать на такой машине будет намного быстрее. Да и 6-й Word вполне годная вещь, а ресурсов пожирает заметно меньше.

Графические редакторы, вроде PaintShop 3-5 версий, компактные и неприхот­ливые, позволяют делать очень многое с битмэповской графикой и для любитель­ских целей годятся много лучше, чем здоровые 6 и 7 версии. Я уж не говорю о профессиональном пакете PhotoShop, огромном, весьма требовательном к объ­ему оперативной памяти и быстродействию и к тому же достаточно сложном.

Да что там! Набрать, отредактировать и распечатать сравнительно простой по структуре текст так, чтобы было прилично и хорошо, — да для этого даже WordPad прекрасно годится! Для простых картинок — Paint... Короче говоря, не надо быть снобами, господа товарищи!

Конечно, никто не призывает вас вернуться к пишущим машинкам или царапанью стилом по вощеной дощечке. Работать надо быстро, удобно, красиво. Об этом, собственно, и речь. А поддаваться на рекламные призывы типа «Лучше, потому что новее», ей-богу, не стоит.

> Хотя возможно так интереснее... сидите вы на старье... а тут бабах упала мажорная версия и там всё по другому.

Ты говоришь так, как будто в Linux если ты обновил программу, старая версия исчезает навсегда.

> А я на альфах и бетах уже видел все изменения, поэтому к финальному релизу ничему не удивляюсь, особых новшевств не замечаю, так как с альфа-бета стадий (обычно неделями) уже это всё видел.

KDE4 пробовал с альфа-версий. Сейчас пользуюсь KDE3. Для реальной работы так лучше, а никаких фич я не лишился. OpenGL 4 у меня не исчез, это же не Windows Vista.

> Еще хочется сравнения версий? Поглядите на андроид 2.х и на 4.х разница не заметна? Квадратное тормазное говно против плюшек, няшек и удобства...

Это же не ядро, а DE. Я в CentOS тоже могу установить KDE 4.10.1 без обновления ядра и системных библиотек, клонировав OBS из openSUSE в локальный OBS.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Возразить нечего, просто молча, на одном дыхании прочитал. Ваше изложение своих мыслей мне нравится. Конструктивно, осмысленно, аргументированно. Мне, в принципе, не ненавистны люди, пользующиеся старыми версиями, если им так нравится - их дело, их выбор, их мнение. А мне нравится всё новое, я не боялся с опенбокса в арче пересесть на второгном в убунте (3 года назад впервые услышал об убунте), а потом с этого второгнома так же без страха я пересел на юнити, оно мне не понравилось, как и сама система (всё работало, ничего не тормазило, ушел снова на арч лишь по той причине, что всё банально и предсказуемо - всё тупо работает из коробки и система думает за меня, для какого-то разнообразия приходилось цеплять PPA и ставить бета версии всего и вся). По поводу юнити скажу - было необычно, но за день привыкаешь ко всему, и начинает казаться удобным... по началу настроек не было никаких. Далее мне надоело юнити, и сама убунта (причина выше в скобках). Ушел снова на арч и поставил третегном с гномо-щелью. Первый день непривычно (но не более того). Спустя несколько дней, всё устраивает, красивые темки, адаптировал под себя (менял разного рода чекбоксы и тому подобное, с круглого на квадратное с мизерным закруглением (мне так больше нравится)). Потом щель надоела, с каждым новым релизом темы переставали работать, расширения отваливались, часть до «официального» обновление приходилось портировать самому под изменения щели. Надоело. Поставил кеды. Далее арч начал скатываться в клон генту (выносить всё из rc.conf в разные конфиг файлы, как это в генте). Тогда и решил... а зачем я буду пользовать клон генты, если я могу собрать себе генту, как бы оригинальную, не клон. Так как кеды 4.х (много дальше 4.0) зацепили в арче перед уходом на генту, в генте естественно собрал кеды. И уже не знаю сколько год наверное летом будет как я на генте. Всем доволен. Кеды нравятся. Мало того, я выкладывал скрин десктопа. С тех самых пор он ничем не изменился, кроме, возможно обоев, которые тоже уже давно не менял, и сменил только кнопку кикофф с арча на генту (на скрине просто конфиги оставались от арча (большая часть конфигов перекачевала с арча в генту). Всё нравится, всё устраивает, даже внешний вид, считаю его почти идеальным.

Еще раз в кратце - мне нравится всё новое (свежее) и я не считаю себя из-за этого ССЗБ если в этих свежих версиях появляются баги. Негативно высказывался против старых версий имея ввиду лишь тех, кто категорично орёт: «ааа обновился на 3.х - ССЗБ, ааа так у тебя еще версии пакетов стоят 9999 - ССЗБ не о чем с тобой говорить». Если я на них сижу, значит меня это устраивает, если возникнет какая-то проблема решение которой прийдется ждать пока пофиксят - я откачусь на предыдущую и подожду.

Спасибо за внимание.

linux-v0id
() автор топика

Тему не читал. Проблема не в ядре. И не в обновлениях. alsamixer и смотри, какие там каналы отключены. После перезагрузки в линукс, алса выставляет на карте громкость определенного канала. Не звучит, потому что алсамиксер ставит в ноль. Для параллельных видео тебе надо завести микширование. Я лично сторонник pulseaudio

И еще, почитай тут: http://pastebin.com/V4f32p50

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема не в ядре

проблема в ядре, так как до перехода на ветку 3.8+ описанной проблемы не существовало

alsamixer и смотри, какие там каналы отключены

проблема не в линуксе проявляется, при чем тут альсамиксер? все каналы включены, я что дебил перед выключением отключать каналы? звук в линуксе работает на ура (за исключением, что в венде он работает громче - усиление громкости там есть, в лине этого нет)

Не звучит, потому что алсамиксер ставит в ноль

еще раз - при чем тут альса? ты хотябы сабж читал?

linux 3.8+ ломает работу выхода на колонки в венде

кто/что? - linux 3.8+
что делает? - ломает работу выхода на колонки
где? - в венде

Для параллельных видео тебе надо завести микширование

параллельные видео стали работать наоборот после удаления .asoundrc из ~
для чего я его создавал? - чтобы переключать звук на wireless headset ( Creative Sound Blaster Tactic3D Rage Wireless - погляди ). потому как кедово переключение девайсов по умолчанию игнорирует флеш плеер, поэтому приходится напрямую через .asoundrc выставлять нужный девайс, теперь как убедился если нужен звук внешний и нужен он везде, а не только в одном фильме или одной программе - тупо удаляется .asoundrc и звук идет сразу ото всюду

Я лично сторонник pulseaudio

я лично стараюсь отголоски гноВна не ставить, мне альсы хватает (да недостает усиления звука выше 100%, но жить можно и с чистой альсой, хотя после преобретения внешних 2.1 Philips SPA5300 нехватка исчерпала себя, так как максимальный звук альсы (встроенных в ноут колонок) я могу обойти путём прокрутки кругляка громкости колонок, кстати больше чем на 1/4 уровня никогда не поднимался, для теста саба и динакомиков пару раз врубал около 3/4 звук такой что не слышно что тебе в ухо орут, от саба трясется стол и вибрирует стена)

И еще, почитай тут: http://pastebin.com/V4f32p50

не понял твой умный намек с лицензиями, дальше заголовка не читал

linux-v0id
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

виндопроблемы

почему тогда на версии линупс ядра 3.7.9 я могу делать рестарт в венду и звук там работает, а вдруг на версии линупс ядра 3.8+ при перезагрузке в венду - звук не работает, если вместа перезагрузки из линупса в венду сделать shutdown, тобишь отключить ноут, включить и загрузить венду - звук работает.
еще раз: на ядрах от 3.х - 3.7.9 (включительно) при перезагрузке звук в венде никогда не пропадал. и лишь вдруг с релизом 3.8.0 - 3.8.2 ядер - звук в венде стал пропадать? за всё это время дрова вендовые не трогались, не обновлялись, не откатывались.

linux-v0id
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Пацан, убунта не тормозит. Это просто у тебя железо старое. 4-ядерный процессор, 8 гб ОЗУ и 10-мегабитный интернет стоят копейки! Выпроси у мамы нормальный комп, сэкономь на школьных завтраках - делай что хочешь, но ты ДОЛЖЕН купить нормальный комп, а свой двухъядерник с 2 Гб ОЗУ выкинь! Или тебе не хочется установить Linux, единственную нормальную операционную систему, которая во всём лучше Windows? Вали на свои винду, ламер! *aggressive*»

И если еще раз кто-то мне предложит буб-бунту ор винду которая у меня уже стоит, отправится в пешее эротические путешествие *aggressive*»

PaxtonFettel
()

А ты знаешь мой дорогой чебуречек, сколько у меня было бугуртов и регрессий с ведром, и всякие soft resetting link и 12309 и я не хочу тратить на это свои одноразовые нервишки. Об этом должны волноваться Линус и Ко... ко-ко.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Выдыхай.

а ты, я смотрю, некрофил? тема отмечена еще 6-го числа как «решенная», проблема обходится ОТКЛЮЧЕНИЕМ КОМПА ПЕРЕД ЗАХОДОМ В ВЕНДУ ПОСЛЕ ЛИНУКСА, ЗАМЕСТО РЕСТАРТА ИЗ ЛИНЯ В ВЫНЬ.

для тебя алгоритм еще раз в кратце

use linux -> `sudo reboot` -> boot(windows); -> noSound = True;
use linux -> `sudo shutdown -P now` -> turnOnPC(); -> boot(windows); -> noSound = False;

linux-v0id
() автор топика

чтобы изменения вступили в силу мне нужно

поставить пульс

anonymous
()

мамонтовое 3.7.9-ое ядро

Оно 13 февраля отрелизилось.
Предлагаю тебя забанить за толстый троллинг)

//Кстати, tazhate, пациент не под виндой сидит случаем?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

А 15 февраля я стал на год старше (да-да метеорит был подарком мне на днюху), так что 3.7.9 мамонтово ядро. Модеры, закройте тему.

linux-v0id
() автор топика

//пока не началась истерия - поясню - двое часов, ибо на предыдущем скрине (в профиле гляньте, ежели интересно) стояли только бинарные, в связи с тем, что панель была чуть уже, читать было обычные дигитальные напряжно, с бинарными всё четко, проблем читать нет... а сейчас панелька потолще, вот и присматриваюсь - убрать ли бинарные или убрать ли дигитальные, так как к бинарным уже привык, пока панель была тоньше

linux-v0id
() автор топика

так что очевидно - что проблема в ядре 3.8.{0,1,2}

проблема в вендодрайвере, который не ресетит кодек или не до конца его проверяет.

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.