LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

А чем тут хвастаться?

Ну вот например, на моей мамке BIOS от включения до появления GRUB грузится 22 секунды. Ещё примерно столько же грузится сам линукс. И если с линуксом я могу попробовать сделать что-то сам (тот же systemd+ssd попробовать, например), то с BIOSом, скорее всего, надо менять мать.

Да, «казалось бы, при чём тут линукс» - но надо же брать такое решение, которое будет с линуксом совместимо. И надо понять, что это вообще за чудо-технология такая. Я сначала думал, дело в UEFI, но некоторые обладатели UEFI говорят (в т.ч. в этой теме чуть выше), что UEFI BIOS грузится 13-15 секунд. Значит, это не просто UEFI или вообще не UEFI. Пока что единственный рабочий пример, похожий на то, что мне нужно, привёл ei-grad, но мне хотелось бы того же самого на десктопе :)

Исходная версия hobbit, :

А чем тут хвастаться?

Ну вот например, на моей мамке BIOS от включения до появления GRUB грузится 22 секунды. Ещё примерно столько же грузится сам линукс. И если с линуксом я могу попробовать сделать что-то сам (тот же systemd попробовать, например), то с BIOSом, скорее всего, надо менять мать.

Да, «казалось бы, при чём тут линукс» - но надо же брать такое решение, которое будет с линуксом совместимо. И надо понять, что это вообще за чудо-технология такая. Я сначала думал, дело в UEFI, но некоторые обладатели UEFI говорят (в т.ч. в этой теме чуть выше), что UEFI BIOS грузится 13-15 секунд. Значит, это не просто UEFI или вообще не UEFI. Пока что единственный рабочий пример, похожий на то, что мне нужно, привёл ei-grad, но мне хотелось бы того же самого на десктопе :)