LINUX.ORG.RU

SABERTOOTH 990FX R2.0 + IOMMU = падает сеть.

1

2

Здравствуйте.

Если включить IOMMU, то при банальном копировании файлов по сети, сеть отваливается. То есть интерфейсы в ifconfig на месте, но сеть не работает, до следующей перезагрузки. С выключенным IOMMU всё ОК. Может кто сталкивался с багом?

Ubuntu server 12.10.

★★★★★

На m5a97 pro прямо противоположная бага - с выключенным iommu сетевуха не пашет в онтопике.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это еще что, IOMMU убивает диск и насилует девиц.

:) Такого, к счастью нет - диски целы, девицы девственны.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

На m5a97 pro прямо противоположная бага - с выключенным iommu сетевуха не пашет в онтопике.

Понятно, по всей видимости asus не очень в курсе чего это и как это надо реализовывать. Надо им в форум закинуть.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

это типа так модно - не писАть об чем вообще речь? или ОП забыл тэг «для_задротов», которые конечно поголовно знают что это за тайвано-китаец SABERTOOTH 990FX такой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я вопрос задал тем кто в теме, люди мне ответили, за что им большое спасибо. Если не в курсе о чём речь, то и тема не для тебя.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

девицы девственны

никто и не сомневался

anonymous
()
Ответ на: комментарий от devl547

Может и в ядре баг. Народ вроде бы в xen видео прокидывает через IOMMU на мамах с чипсетом 990fx, но истории успеха с sabertooth я не нашёл.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

iommu=pt в опции загрузки ядра /thread

punya ★★
()

У меня именно эта мамка, биос 1201, Ubuntu 12.10, IOMMU включен. Никаких проблем не замечено.

kranky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.