LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

> смотришь, что сколько занимает в корне, ждёшь, проверяешь ещё раз. когда увидишь, что жрёт, смотришь уже в конкретном каталоге.

Мой вопрос не узнать что сколько занимает - делаю это из GUI много лет - а что последнее менялось на диске. Потому что моя проблема - не большие файлы, вроде забытых образв ISO или HD-роликов с YouTube, а много маленьких файлов по 30 Мб, которые не найти таким способом.

> а вообще, проверь, сколько /var/log весит

В 2010-м нашёл там 2-гигабайтный файл messages. Традиционным способом поиска больших файлов. Это оказалось багом hplip 3.9.8. Он заполнял файл до лимита в 2 гигабайта после возникновения какого-то бага. В следующей версии hplip исправлено.

Исправление ZenitharChampion, :

> смотришь, что сколько занимает в корне, ждёшь, проверяешь ещё раз. когда увидишь, что жрёт, смотришь уже в конкретном каталоге.

Мой вопрос не узнать что сколько занимает - делаю это из GUI много лет - а что последнее менялось на диске. Потому что моя проблема - не большие файлы, вроде забытых образв ISO или HD-роликов с YouTube, а много маленьких файлов по 30 Мб, которые не найти таким способом.

> а вообще, проверь, сколько /var/log весит

В 2010-м нашёл там 2-гигабайтный файл messages. Это оказалось багом hplip 3.9.8. Он заполнял файл до лимита в 2 гигабайта после возникновения какого-то бага. В следующей версии hplip исправлено.

Исходная версия ZenitharChampion, :