История изменений
Исправление Dmitry_Sokolowsky, (текущая версия) :
Ну таки либо юзается комп (т.е. звук идёт через звуковуху), либо не юзается. Так вот если юзается, тёплый® ламповый® виниловый® звук ты уже не получишь. (А если не юзается, то линукс таки не причём).
У меня звуковая карта HDA. Насколько я знаю, в ней звук не претерпевает аналогово-цифровых преобразований, когда проходит с линейного входа на линейный выход. Подтверждение этого вижу в том, что звук проходит на колонки даже тогда, когда комп выключен. А если так, то нечему его портить.
Сейчас слушаю 33-ю симфонию Моцарта, оцифрованную вчера, до того злополучного момента, когда я неловким движением сломал иглу. Звук глубокий, чистый, выразительный от самых высоких нот скрипок до контрабаса... Предусилитель-то в проигрывателе хороший стоит, не заводской (когда проигрыватель достался мне от брата, которому был не нужен, предусилителя там почему-то не было), но даже лучше. Мы с папой (он инженер, и очень хорошего класса) выбрали в журнале «Радиохобби» схему, и он сделал.
Пойду сейчас на нашу «железку», помучаю мужичков:) Может, у кого-то там игла есть
Исходная версия Dmitry_Sokolowsky, :
Ну таки либо юзается комп (т.е. звук идёт через звуковуху), либо не юзается. Так вот если юзается, тёплый® ламповый® виниловый® звук ты уже не получишь. (А если не юзается, то линукс таки не причём).
У меня звуковая карта HDA. Насколько я знаю, в ней звук не претерпевает аналогово-цифровых преобразований, когда проходит с линейного входа на линейный выход. Подтверждение этого вижу в том, что звук проходит на колонки даже тогда, когда комп выключен. А если так, то нечему его портить.
Сейчас слушаю 33-ю симфонию Моцарта, оцифрованную вчера, до того злополучного момента, когда я неловким движением сломал иглу. Звук глубокий, чистый, выразительный от самых высоких нот скрипок до контрабаса...
Пойду сейчас на нашу «железку», помучаю мужичков:) Может, у кого-то там игла есть