История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Здесь не на всё нужно смотреть. OSS нужно реализовывать в программе только если нужен порт для FreeBSD. Если Linux-only - реализвывать не нужно. ALSA - нужно, но если OpenAL то можно одно из двух. PulseAudio - опционально, и если нечем заняться то можно реализовать. Но если нет - то нет, всё равно он с ALSA-only приложениями совместим.
ESD и ARTS нигде не используются. Мне жаль разработчиков Nero Linux, которые вдобавок к OSS и ALSA реализовали и их. Собственно, картинка Adobe как раз о зоопарке звуковых систем тех времён! Они реилизовали ALSA-only и были правы (в Macromedia Flash был OSS-only).
Ну что там ещё? Jack обязателен для программ для обработки звука. То есть получается ALSA + Jack. OpenAL полезен для игр: учёт положения объектов в пространстве, и всё такое. SDL, PortAudio и GStreamer - ничего не могу по ним сказать. Мне кажется что это что-то вроде Xine для проигрывателя Amarok, либо ffmpeg для MPlayer. NAS - передача звука по сети. Реализовывать не нужно.
Исправление ZenitharChampion, :
Здесь не на всё нужно смотреть. OSS нужно реализовывать в программе только если нужен порт для FreeBSD. Если Linux-only - реализвывать не нужно. ALSA - нужно, но если OpenAL то можно одно из двух. PulseAudio - опционально, и если нечем заняться то можно реализовать. Но если нет - то нет, всё равно он с ALSA-only приложениями совместим.
ESD и ARTS нигде не используются. Мне жаль разработчиков Nero Linux, которые вдобавок к OSS и ALSA реализовали и их. Собственно, картинка Adobe как раз о зоопарке звуковых систем тех времён! Они реилизовали ALSA-only и были правы (в Macromeia Flash был OSS-only).
Ну что там ещё? Jack обязателен для программ для обработки звука. То есть получается ALSA + Jack. OpenAL полезен для игр: учёт положения объектов в пространстве, и всё такое. SDL, PortAudio и GStreamer - ничего не могу по ним сказать. Мне кажется что это что-то вроде Xine для проигрывателя Amarok, либо ffmpeg для MPlayer. NAS - передача звука по сети. Реализовывать не нужно.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Здесь не на всё нужно смотреть. OSS нужно реализовывать только если нужен порт для FreeBSD. Если Linux-only - реализвывать не нужно. ALSA - нужно, но если OpenAL то можно одно из двух. PulseAudio - опционально, и если нечем заняться то можно реализовать. Но если нет - то нет, всё равно он с ALSA-only приложениями совместим.
ESD и ARTS нигде не используются. Мне жаль разработчиков Nero Linux, которые вдобавок к OSS и ALSA реализовали и их. Собственно, картинка Adobe как раз о зоопарке звуковых систем тех времён! Они реилизовали ALSA-only и были правы (в Macromeia Flash был OSS-only).
Ну что там ещё? Jack обязателен для программ для обработки звука. То есть получается ALSA + Jack. OpenAL полезен для игр: учёт положения объектов в пространстве, и всё такое. SDL, PortAudio и GStreamer - ничего не могу по ним сказать. Мне кажется что это что-то вроде Xine для проигрывателя Amarok, либо ffmpeg для MPlayer.