LINUX.ORG.RU

Колориметер Spyder

,

0

2

Решил приобресть себе сабж, т.к. предзаказанный colorHUG вконец перестал работать, а видеть на мониторе нормальные цвета понравилось. Вот только на сайте их продается три варианта с разницой в цене аж в два раза, а разница вся похоже только на уровне софта.

Так что есть три вопроса:
1. Прав ли я в предположении что если я не собираюсь использовать их супер-пупер венда-онли софт, то и разницы для меня никакой нет
2. А оно вообще под линуксами заведется? Вроде бы поддержку «пауков» я в argyllcms видел
3. Может другой какой колориметр посоветует кто? Мне в общем-то многого не надо, только чтоб монитор в синее не уводил, а то на фотках потом все рожи красные получаются, как с пьянки.

В тред призывается AP, а также все прочие любители хорошей цветопередачи.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

После его работы глаза болели от высокой яркости экрана, видимо монитор был плохой или ещё чего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

При чем здесь контролируемое освещение, я просто не хочу калибровать монитор на 100% яркости. Я уже поимел однажды на этом проблемы, и когда я описывал это в colorhug-users мне Pascal de Bruijn прямым текстом написал:

For a decent calibration only 120cd/m2 or so is needed, which means for most displays they should be at 50% brightness or so (with contrast at factory default, and white point set to equal r=g=b).

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Жорик, ты жаловался что у тебя монитор желтит и что ты делал калибровку на полностью выкрученной яркости. Дядя Паскаль тебя послал сбросить настройки в средние и повторить калибровку. Ты до сих пор, за год, так и не сделал это??

Кстати, для таких дурных как ты, dispcalGUI придумали - он тебе вторым же шагом предложит подобрать оптимальные настройки монитора перед калибровкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

При чем здесь контролируемое освещение

А почему ты яркость монитора меняешь? :)

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.