LINUX.ORG.RU

Выбор модема от билайн

,

0

1

Доброго времени суток. Решил тут уехать в деревню на месяцок, где интернетов проводных нет и ловит только билайн в связи с чем такой вопрос: какой usb-модем приобрести, чтобы никаких танцев с бубном не было?

• Huawei E3131
  • ZTE MF 667
  • Huawei E171
  • ZTE MF 192
  • ZTE MF 190

Заранее спасибо за советы =)

(Почти)любой не залоченный оператором.

anonymous
()

С хувеями обычно меньше проблем.

steemandlinux ★★★★★
()

Удваиваю Huawei. ZTE вообще довольно проблемная штука в этом плане.

Valkeru ★★★★
()

главное, чтобы он на их вендовую прогу залочен не был. а билайн как раз этим отличался, в отличие, скажем, от мегафона. может сейчас ситуация другая.

mos ★★☆☆☆
()

Ни в коем случае не бери ZTE. А в принципе, если есть выбор, вообще этим не пользуйся. Это не окупается.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

А в принципе, если есть выбор, вообще этим не пользуйся. Это не окупается.

Что значит не окупается в контексте вопроса ТС?

fontpath
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Что значит не окупается в контексте вопроса ТС?

То что это не интернет. Я еще ни разу не смог воспользоваться этим говном нормально, кажется. Есть только два вида мобильной связи - йота и wi-fi. Остальное кидалово.

LightDiver ★★★★★
()

Берите любой не билайновский, и ставьте симку от билайна. Билайн - единственный кто любит залочить модемы по самое нехочу!

ArtSh ★★★
()

Лучший способ - прийти и проверить в магазине самому. Теоретически все нормально работать будут.

tazhate ★★★★★
()

То что это не интернет. Я еще ни разу не смог воспользоваться этим говном нормально, кажется. Есть только два вида мобильной связи - йота и wi-fi. Остальное кидалово.

Ну это значит какое-то локальное говно. В Польше в сельской местности вдали от автострад и городов у меня стабильных 12-15 Kbps до США по speedtest.net

Правда модем не USB, а ExpressCard

fontpath
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Торренты что-ли качать не получается?

Неправильно поставлен вопрос. В принципе качество связи обычно такое, что даже лором пользоваться редко когда получится.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fontpath

Ну это значит какое-то локальное говно. В Польше в сельской местности вдали от автострад и городов у меня стабильных 12-15 Kbps до США по speedtest.net

Хм.. Возможно такие проблемы только у нас в городе. Но ведь йота работает лучше витой пары.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)

ZTE-MF190 от билайн, прошивка мтс, симка мегафон - никаких проблем нет.

emissar ★★
()

Мне еще повезло

Да ладно Вам! Я сижу уже 3 сезона на МТС. Услуга БИТ-50мегабайт в сутки. Так я, умудряюсь выкачивать гигабайты. Есть такая схема как обмануть трафик, а именно счетчик трафика. Кому интересно, здесь скриншоты с моего роутера ZyXEL http://yadi.sk/d/cc0yXlct7LQ6o Повторюсь, что услуга БИТ, скорость-700-850 кб/с.

AleksandrArkhipov
()

Нашел у друзей билайновский ZTE MF626 и Huawei E150 от МТС будем пробовать как только симку приобрету.

Кстати на модеме от МТС присутствует папочка linux =) А на запрос в билайн какой модем купить, чтобы использовать под ОС линукс, ответили, что ZTE MF30 официально поддерживает линукс... но вот только это не совсем модем, а вай-фай роутер.

Simtik
() автор топика

Любой не залоченный, но любой(наверное) залоченный можно прошить если что.

Хотя с ZTE MF 190 у меня проблемы не хочет шиться, может напортачил чего не знаю, ZTE MF 100 успешно прошит и работает на ура вот уже 1,5 года.

blogdron
()

Попробовал ZTE MF626: в общем при указании apn home.beeline.ru нифига не подключается, при internet.beeline.ru пытается подключиться но пишет что-то про «Для доступа к сети введите пароль». В связи с чем вопросы:

1. Какую точку использовать?

2. Что за пароль? 'beeline' не подходит...

Simtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

Разные? Вот это да... симка обычная, вроде все завелось, но теперь проблема, что через пару минут все отрубается и загорается красный огонек (видимо какой-то сигнал должен модем посылать особый) и пока неперевоткнешь ничего не произойдет... надо попробовать мтс'овскую прошивку.

Simtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Simtik

что через пару минут все отрубается и загорается красный огонек (видимо какой-то сигнал должен модем посылать особый)

А я ведь писал про залочку. В принципе, по ключевым словам MF626 gentoo Вы можете найти рабочие варианты решения проблемы.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

В принципе, по ключевым словам MF626 gentoo Вы можете найти рабочие варианты решения проблемы.

Странно, но с МТС таких проблем не возникло.

Simtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Simtik

Странно, но с МТС таких проблем не возникло.

Вы читать не умеете? Билайн - единственный кто любит залочить модемы по самое нехочу!

ArtSh ★★★
()

Huawei E171

Этот без проблем подключается, используется и разлочивается.

Lighting ★★★★★
()

Эт да

Вспомнил ритуальные пляски с прошивкой MF626. И всё равно глючный он. С тех пор всем хуавей советую.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.