История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
Ах да, как решил проблему. Взял флешку из пункта 2, на которую установлена Opensuse 12.1, однако в твоём случае подойдёт флешка из пункта 1. Отредактировал её GRUB, добавив пункт с Opensuse 12.2. Работает это так. Файлы vmlinuz и initramfs скопировал на саму флешку и они подгружаются оттуда. Затем если USB HDD не вставлен, система 10 секунд говорит что ищет его по UUID, потом показывает ошибку. Если USB HDD вставлен, GRUB передаёт ему загрузку.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, ведь именно там GRUB и vmlinuz. А она загружена с /dev/sdb. Наверное нужно было добавить /dev/sda1 как /boot в /etc/fstab, но я не знаю точно.
Исправление ZenitharChampion, :
Ах да, как решил проблему. Взял флешку из пункта 2, на которую установлена Opensuse 12.1, однако в твоём случае подойдёт флешка из пункта 1. Отредактировал её GRUB, добавив пункт с Opensuse 12.2. Работает это так. Файлы vmlinuz и initramfs скопировал на саму флешку и они подгружаются оттуда. Затем если USB HDD не вставлен, система 10 секунд говорит что ищет его по UUID, потом показывает ошибку. Если USB HDD вставлен, GRUB передаёт ему загрузку.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, ведь именно там GRUB и vmlinuz. А она загружена с /dev/sdb. Наверное нужно было добавить в /etc/fstab /dev/sda1 как /boot, но я не знаю точно.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, ведь именно там GRUB и vmlinuz. А она загружена с /dev/sdb. Наверное нужно было примонтировато /dev/sda1 как /boot.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, ведь именно там GRUB и vmlinuz. А она загружена с /dev/sdb.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, а она загружена с /dev/sdb.
Исходная версия ZenitharChampion, :
Ах да, как решил проблему. Взял флешку из пункта 2, на которую установлена Opensuse 12.1. Отредактировал её GRUB, добавив пункт с Opensuse 12.2. Работает это так. Файлы vmlinuz и initramfs скопировал на саму флешку и они подгружаются оттуда. Затем если USB HDD не вставлен, система 10 секунд говорит что ищет его по UUID, потом показывает ошибку. Если USB HDD вставлен, GRUB передаёт ему загрузку.
Меня устраивает, но есть один минус. Если в центре управления системы YAST нажать «Разметка диска» или «Менеджер загрузки», на флешке затирается MBR. Глупый YAST думает что /dev/sda это жёский диск, с которого загружена система, а она загружена с /dev/sdb.