LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fargred, (текущая версия) :

при чтении плохого сектора диск честно достаточно долго долбит головками

Хм, за моим я тоже замечал такое. В частности, при старте, когда и обнаружились три новых. Вырубил rtorrentd — утихло. Ну, не запоминает и ладно, значит придётся фултест гонять.

Кстати, у меня ещё с недавних пор система фризиться стала, в логах ничего, кроме кроновых проверок не наблюдается, эмпирическким путём определил, что фризы происходят, когда у smartd начинается длинный селфтест, после появления бедблоков начал следить за этим и каждый раз после перезагрузки обнаруживал, что последний селфтест был оборван на 20% по причине host reset. Нет мыслей, куда копать? А, блоки все исправно помечаю, т. е. на один и тот же блок длинный селфтест не натыкается.

Исходная версия Deleted, :

при чтении плохого сектора диск честно достаточно долго долбит головками

Хм, за моим я тоже замечал такое. В частности, при старте, когда и обнаружились три новых. Вырубил rtorrentd — утихло. Ну, не запоминает и ладно, значит придётся фултест гонять.

Кстати, у меня ещё с недавних пор система фризиться стала, в логах ничего, кроме кроновых проверок не наблюдается, эмпирическким путём определил, что фризы происходят, когда у smartd начинается длинный селфтест, после появления бедблоков начал следить за этим и каждый раз после перезагрузки обнаруживал, что последний селфтест был оборван на 20% по причине host reset. Нет мыслей, куда копать?