LINUX.ORG.RU

Apple Macbook Air 2013 & Linux

, ,

0

3

Давно посматриваю на Macbook Air, а тут как раз праздник с его годовой премией.

Нравится железка, нравится Linux. Они дружат вместе?

Думаю, что кнопки управления яркостью, громкостью и т.п. работать не будут. Подтвердите или опровергните.

Аккумулятор будет разряжаться быстрее? Какие ещё могут быть подводные камни?

Не хочется быть изгнанным из рая в бесовскую Mac OS X. Точнее, мне было бы удобно использовать Mac OS X для решения одних задач и Linux для других.

В крайнем случае, виртуальная машина рассматривается как альтернатива двойной загрузке.

★★
Ответ на: комментарий от Legioner

За ссылку спасибо, выйдет новая версия ОС Икс, обязательно попробую, если так получится быстрее то буду рад.

По второму вопросу. Видете ли, какое тут дело. Данная проблема (работа, к примеру, Qt приложений в ОС Икс) не единственная в этой системе.

Я упоминал уже просто хамское, на мой взгляд, отношение яблочных к здоровью, к зрению своих пользователей посредством мелкого интерфейса (за 25 лет постоянного почти нахождения за компом, и сохранив тем не менее зрение «Единицу», я первый раз такое встречаю, и мои глаза устают через 1-2 часа). Плюс еще есть мелкие недочеты, но их можно трактовать как мои придирки, поэтому я их опущу.

На основании перечисленных выше, скажем так, основных моих претензий, я делаю вывод о недоделанности ОС Икс (напомню, что у основных конкурентов таких проблем нет).

Производитель ОС либо должен заботиться о нормальной работе уже созданных приложений под свою Ось, либо честно заявить: «Все кто не с нами, тот против нас, и неправославные программы и технологии на наши компы с нашей ОС вы не установите!» Но яблочные не делают ни одного ни другого. Вывод - просто не могут :)

Так же производитель должен обеспечить нормальные условия для здоровья своих пользователей, тем более что они делают и железо и интерфейс (!!!). Но мы снова видим, что в случае с яблоком, им оказалось это не под силу.

У меня вызывает удивление, что находятся пользователи, которые не хотят видеть таких явных недоработок, и продолжают доказывать исключительность и безупречность ОС Икс. Кроме как «Стокгольмским синдромом»(симпатии к субъекту захватившему тебя в заложники) я это объяснить не могу :)

EvgIq
()
Ответ на: комментарий от EvgIq

Calc LibreOffice... Это популярные продукты, отлично работающие и на Винде и на Линуксе

Ох же...

fornlr ★★★★★★★★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Снова эмоции :) LibreOffice - это одна из лучших альтернатив МС_Офису среди свободнораспространяемых кроссплатформенных систем. Скажу больше, среднему пользователю ПК на работе, да и дома, вряд ли надо более 5-10% функционала МС_Офиса, и LibreOffice даже дает гораздо больше этих потребностей :) Если есть что возразить по существу - извольте.

EvgIq
()
Ответ на: комментарий от EvgIq

Мне хватает во как, ибо я не секретарь. Но я наслышан, сам видел, продолжаю видеть кучу багов, корявостей в нём у тех, кто им реально пытается пользоваться в бЫзнесе.

fornlr ★★★★★★★★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тут конечно опять вопрос «веры на слово». Но уверяю Вас, говорю правду. Так вот, на Убунте уже 4 года, и дома (все компы не нее перевел) и на работе. И дома и на работе использую LO. Причем использую Активно (много входящей и исходящей переписки). Проблем не было. Баги есть, фиксятся, но появляются и новые, все-таки люди на добровольных началах делают. Но работает же. Со среднестатистическими задачами чела, перед которым на столе комп, этот пакет справляется. И лучше пока не придумали :) К тому же баги есть и в платном ПО :)

EvgIq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.