История изменений
Исправление
Dron,
(текущая версия)
:
зачем столько фич нагородили в apt-get/aptitude
ну не знаю они просто удобные. А так в любом случае это оболочки над dpkg, можно и его на прямую юзать.
например, хистори по PgUp/PgDn, которого в исходном Дебе до сих пор не сделали
Странно, хотя всё может быть я как установил на всё что можно его пару лет назад, так и не переустанавливал, только обновлял.
Debian это по большей части конструктор. Очень они рекомендуют ставить net-install, а уже потом доустанавливать/доконфигурировать что нужно в зависимости от задач. Да такое не всегда удобно. Просто редхат, каноникал идут чуток другим путём, заранее запиливая наиболее востребованные разные штуки которые почти наверняка будут пользоваться спросом. Debian же предполагает что ты сам решишь что тебе надо, а что нет (хотя не всегда так естественно).
P.S. C RH и канинокал дел не имел сто лет может в чём и ошибаюсь.
Короче везде есть свои плюсы и минусы. И всё сводится к тому где больше плюсов лично для тебя и твоих задач, вот и всё :)
Исходная версия
Dron,
:
зачем столько фич нагородили в apt-get/aptitude
ну не знаю они просто удобные. А так в любом случае это оболочки над dpkg, можно и его на прямую юзать.
например, хистори по PgUp/PgDn, которого в исходном Дебе до сих пор не сделали
Странно, хотя всё может быть я как установил на всё что можно его пару лет назад, так и не переустанавливал, только обновлял.
Debian это по большей части конструктор. Очень они рекомендуют ставить net-install, а уже потом доустанавливать/доконфигурировать что нужно в зависимости от задач. Да такое не всегда удобно. Просто редхат, каноникал идут чуток другим путём, заранее запиливая наиболее востребованные разные штуки которые почти наверняка будут пользоваться спросом. Debian же предполагает что ты сам решишь что тебе надо, а что нет.
P.S. C RH и канинокал дел не имел сто лет может в чём и ошибаюсь.
Короче везде есть свои плюсы и минусы. И всё сводится к тому где больше плюсов лично для тебя и твоих задач, вот и всё :)