LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Хочется больше возможностей, и по-новее софт чем в дебиане, чтобы проходил минимальный чек-поинт у мантейнеров.

Fedora и Arch Linux, если учитывать второй и третий пункты.

Gentoo, боюсь, меня скушает полностью - и по ночам придётся сменить кровать на ферму для компиляции

Если у вас не Pentium 3, то всё нормально.

а время прогулок - на время настройки софта

Настройка софта под себя занимает столько же времени, сколько и во всех других дистрибутвах.

Причём, по каждой мелкой проблеме придётся пинать google+yandex.

Ну да, если вы не удосужитесь прочитать Gentoo Handbook, а если и прочитаете, то вместо осмысления прочтённого на тему почему делается именно так, от чего такая последовательность действий и как сделать нужно мне, начнёте просто бездумно выполнять команды, то придётся по каждой проблеме просить помощи. Если же вы думающий индивид, то вам хватит знаний, полученных из Gentoo Handbook для старта.

Блобы не люблю, нравится free open source.

Т.е. в место BIOS / UEFI у вас coreboot в материнской плате ? Прошивка видео карты так же заменена на открытый аналог, который зачастую является просто дизасемблированной версией оригинальной прошивки. Вы не используете wifi, некоторый сетевые карты, видео карта у вас без 3d ускорения, потому, что даже при использовании открытых драйверов для поддержки этого самого ускорения нужно устанавливать закрытые прошивки и загружать их ?

Склоняюсь в пользу Slackware.

Склоняйтесь, но вот понимая что и зачем делаешь там нужно не меньше, чем в Gentoo.

Исходная версия kostik87, :

Хочется больше возможностей, и по-новее софт чем в дебиане, чтобы проходил минимальный чек-поинт у мантейнеров.

Fedora и Arch Linux, если учитывать второй и третий пункты.

Gentoo, боюсь, меня скушает полностью - и по ночам придётся сменить кровать на ферму для компиляции

Если у вас не Pentium 3, то всё нормально.

а время прогулок - на время настройки софта

Настройка софта под себя занимает столько же времени, сколько и во всех других дистрибутвах.

Причём, по каждой мелкой проблеме придётся пинать google+yandex.

Ну да, если вы не удосужитесь прочитать Gentoo Handbook, а после прочтения вместо осмысления прочтённого на тему почему делается именно так, от чего такая последовательность действий и как сделать нужно мне, начнёте просто бездумно выполнять команды, то придётся по каждой проблеме просить помощи. Если же вы думающий индивид, то вам хватит знаний, полученных из Gentoo Handbook для старта.

Блобы не люблю, нравится free open source.

Т.е. в место BIOS / UEFI у вас coreboot в материнской плате ? Прошивка видео карты так же заменена на открытый аналог, который зачастую является просто дизасемблированной версией оригинальной прошивки. Вы не используете wifi, некоторый сетевые карты, видео карта у вас без 3d ускорения, потому, что даже при использовании открытых драйверов для поддержки этого самого ускорения нужно устанавливать закрытые прошивки и загружать их ?

Склоняюсь в пользу Slackware.

Склоняйтесь, но вот понимая что и зачем делаешь там нужно не меньше, чем в Gentoo.