История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
М-да, экспериментировать с Gentoo на слабой машине...
Общая рекомендация: для начала собери систему, которая бы просто загружалась, и там было бы только mc vim syslog-ng grub pciutils gentoolkit gentoo-sources terminus-font eudev sys-boot/os-prober (если grub2). И только если это загрузилось, и все работает, только потом устанавливай другие пакеты.
Для моего понимания дай инфу:
1. С домашнего компа есть выход в и-нет?
2. UEFI нет?
3. С какого-то LiveCD:
$ cat /proc/cpuinfo
$ lspci -k
$ lsusb
$ mount
$ fdisk -l
Если нет под рукой LiveCD сообщи хотя бы что за проц.
Я готов помочь с таким благим делом как переход на Gentoo, но сейчас очень мало времени. Так что предпочел бы чтобы помогли здесь другие. Или могу накидать какие-то свои черновики, но, сам понимаешь, я писал для себя, их нужно уметь понимать.
Если совсем уткнешься в тупик - кастуй отдельно...
Исходная версия Kroz, :
М-да, экспериментировать с Gentoo на слабой машине...
Общая рекомендация: для начала собери систему, которая бы просто загружалась, и там было бы только mc vim syslog-ng grub pciutils gentoolkit gentoo-sources terminus-font eudev sys-boot/os-prober (если grub2). И только потом устанавливай другие пакеты.
Для моего понимания дай инфу:
1. С домашнего компа есть выход в и-нет?
2. UEFI нет?
3. С какого-то LiveCD:
$ cat /proc/cpuinfo
$ lspci -k
$ lsusb
$ mount
$ fdisk -l
Если нет под рукой LiveCD сообщи хотябы что за проц.
Я готов помочь с таким благим делом как переход на Gentoo, но сейчас очень мало времени. Так что предпочел бы чтобы помогли здесь другие. Или могу накидать какие-то свои черновики, но, сам понимаешь, я писал для себя, их нужно уметь понимать.
Если совсем уткнешься в тупик - кастуй отдельно...