LINUX.ORG.RU

Хочу потавить Ubuntu но есть вопросы.

1

3

Здравствуйте. Меня зовут Вася. Мне 9 лет. Вообще на моём компьютере стоит Windows 7. Но позавчера поставил Ubuntu 1404 на Virtualbox и три дня я только в нём и сижу. Хочу поставить его по настоящему. Но у меня есть вопросы. Можно поставить Ubuntu и оставить Windows. Я просто почитал и там нужно ставить Grub а как его ставить я не понял. и мне не нравится при поиске ещё и в интернете искать. это можно убрать? я ведь правильно понял что в Linux можно всё менять? я нашёл как это заменить поставил через терминал KDE. Но он мне не нравится. Можно оставить Ubuntu но что бы он искал только то что у меня в компьютере?

Последнее исправление: VasiaKrot (всего исправлений: 1)

Помогите починить Grub. Или нельзя?

Здравствуйте. Сегодня поставил Windows и потом Ubuntu. Мне Windows для школы нужна. А потом захотел поменять Grub. Я прочитал что нужно в Ctrl+Alt+t написать sudo apt-get install grub2-splashimages потом нужно sudo nautilus /usr/share/images/grub я в Gimp вставил картинку и сохранил TGA. Потом написал sudo gedit /etc/default/grub и в самый низ написал GRUB_BACKGROUND=/usr/share/images/grub/Leo.tga сохранил и написал sudo update-grub. Потом выключил компьютер и когда включил всё получилось. А потом я захотел поставить Windows второй в Grub. И там ещё рассказывали что можно поменять цвета. Я написал sudo nautilus /etc/grub.d и переделал 30_os-prober в 13_os-prober. Потом написал grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg[inline/]. И перезапустил компьютер. И Windows пропала. Вот скриншот[url] http://yadi.sk/d/je47IJf3P8BK3[/url] . Это можно исправить?Или надо заново установить Windows. Я просто не хочу заново ставить там драйвера надоедает ставить. А я уже сегодня ставил. Ещё можно поменять вот эту загрузку[urlhttp://yadi.sk/d/0i1wYt83P8BKM]загрузку[/url] на свою картинку?

VasiaKrot
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Спасибо w1nner . Я перед помещением сообщения проверяю все ошибки они в Mozilla красные снизу. И потом отправляю. Я там Lorcode неправильно написал сейчас исправлю.

VasiaKrot
() автор топика
Ответ на: Помогите починить Grub. Или нельзя? от VasiaKrot

Извините я вчера когда Lorcode неправильно написал нажал на исправить. А сейчас не вижу исправить. подскажите где она. Только не обзывайтесь пожалуйста?

VasiaKrot
() автор топика

Я так понимаю, что основной контингент убунту, это такие, как этот Вася?

maverik ★★
()
Ответ на: Помогите починить Grub. Или нельзя? от VasiaKrot

Я тогда без только ссыли Lorcode а остольной сотру. А то не получается.

Помогите починить Grub. Или нельзя?

Здравствуйте. Сегодня поставил Windows и потом Ubuntu. Мне Windows для школы нужна. А потом захотел поменять Grub. Я прочитал что нужно в Ctrl+Alt+t написать sudo apt-get install grub2-splashimages потом нужно sudo nautilus /usr/share/images/grub я в Gimp вставил картинку и сохранил TGA. Потом написал sudo gedit /etc/default/grub и в самый низ написал GRUB_BACKGROUND=/usr/share/images/grub/Leo.tga сохранил и написал sudo update-grub. Потом выключил компьютер и когда включил всё получилось. А потом я захотел поставить Windows второй в Grub. И там ещё рассказывали что можно поменять цвета. Я написал sudo nautilus /etc/grub.d и переделал 30_os-prober в 13_os-prober. Потом написал grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg. И перезапустил компьютер. И Windows пропала. Вот скриншотhttp://yadi.sk/d/je47IJf3P8BK3 . Это можно исправить?Или надо заново установить Windows. Я просто не хочу заново ставить там драйвера надоедает ставить. А я уже сегодня ставил. Ещё можно поменять вот эту загрузкуhttp://yadi.sk/d/0i1wYt83P8BKM]загрузку на свою картинку?

VasiaKrot
() автор топика

update-grub

и переименуй в 30 назад... если тебе надо чтобы оп умолчанию винда грузилась в cfg просто пункт меню пропиши,там все с коментами

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Спасибо jo_b1ackЯ хотел сделать. что-бы Ubuntu была первой а Windows второй.

VasiaKrot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.