LINUX.ORG.RU

Установка в моей будущей ОС

0

1

Установка операционной системы.

1. Выбираем загрузку с нашего Live CD. 2. Нас привествует Splash лого нашей ОС. 3. Далее окно выбора языка и вариантов (Попробовать ОС/Установить ОС) 4. Если выбрана установка то: происходит выбор раздела для установки. простой разметчик дисков, никаких упоминаний о корневом каталоге и и файловой системе. выбераем наш раздел или пустое пространство и все. 5. Установочный скрипт автоматически определяет корневой каталог и форматирует в ext4 6. Командой dd myos.iso копируется на выбранный раздел. 7. Происходит распаковка этого iso на выбранный раздел. 8. Во время распаковки никаких оповещей о том, что «пакет бла бла бла распаковывается, устанавливается и т.д» Просто надпись «Установка» и бегущий прогресс бар с процентом. 9. Во время установки таже традиционно предлагается выбрать таймзону, раскладку клавиатуры а также добавить пользователя. 10. По завершению установки запрос на перезагрузку.

Вот такой алгоритм установки. Гораздо изящнее текущих тяжелых установщиков.

Скажем я это все придумал, как реализовать технически?

Описал процесс установки Debian/Ubuntu. Красавчик!

Extraterrestrial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power007

Есть только проблема, я художник, а не программист, будет весьма затруднительно написать код.

Да, это верный вывод. Решения проблемы: найти программиста и заплатить ему за код, найти энтузиаста, научиться программировать.

Т.е зачем писать код если и так все готовое лежит?

Готовое? Где? Вы уже видели выложенный под свободной лицензией код вашего загрузчика? Ну возьмите его, в чём проблема-то.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от power007

Кнопки «Удалить все и установить ОС» БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!

Вы собираете дистрибутив для людей, которые не умеют читать?

goroskob
()

Ты изобрёл убунту.

stels ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.