История изменений
Исправление proud_anon, (текущая версия) :
Вообще говоря, я так делал. Сносил тупо /usr, /bin и всё прочее (хотя это, может быть, даже не обязательно, Mint и так их очищает при установке, как и Убунта), ставил Mint с диска и ничего, хомяк оставался жив. Только не забудь, собственно, НЕ форматировать разделы при установке.
Проблема может возникнуть, если хомяк зашифрован. Но у меня вроде бы всё работало, если указать тот же пароль для входа, что был в Убунте (и то же имя пользователя). Но в любом случае следует сохранить mount-passphrase для ecryptfs (её выдаст «ecryptfs-unwrap-passphrase /home/.ecryptfs/$(whoami)/.ecryptfs/wrapped-passphrase»).
P.S. Данный совет предоставлен бесплатно и БЕЗО ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЙСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГАРАНТИИ, ЧТО СЛЕДУЯ ЕМУ ТЫ НЕ ЗАПОРЕШЬ ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ.
Исходная версия proud_anon, :
Вообще говоря, я так делал. Сносил тупо /usr, /bin и всё прочее (хотя это, может быть, даже не обязательно, Mint и так их очищает при установке, как и Убунта), ставил Mint с диска и ничего, хомяк оставался жив.
Проблема может возникнуть, если хомяк зашифрован. Но у меня вроде бы всё работало, если указать тот же пароль для входа, что был в Убунте (и то же имя пользователя). Но в любом случае следует сохранить mount-passphrase для ecryptfs (её выдаст «ecryptfs-unwrap-passphrase /home/.ecryptfs/$(whoami)/.ecryptfs/wrapped-passphrase»).
P.S. Данный совет предоставлен бесплатно и БЕЗО ВСЯКОЙ ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЙСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГАРАНТИИ, ЧТО СЛЕДУЯ ЕМУ ТЫ НЕ ЗАПОРЕШЬ ВСЕ СВОИ ДАННЫЕ.