История изменений
Исправление KivApple, (текущая версия) :
в слаке зависимостей пакетов вообще нет
Захотел составить впечатление о слаке - почитал маны по ссылкам выше. Это же жесть. В 21-ом веке пакетный менеджер не умеет в зависимости. А часть софта вообще надо качать с официального сайта, а не ставить из репозиториев (при этом это одобренный способ, когда в остальных дистрибутивах рекомендуют опакечивать). А ещё практикуется ручная замена системных файлов. Это же будет требовать от пользователя чертовски внимательным, когда он захочет поставить очередной пакет или тем более обновится. Мне кажется в таких условиях, если активно ставить и удалять софт, то в конечном счёте система будет похожа на глючащую винду хомячка, в которой куча ошмётков от старого софта, что-то не работает из-за конфликтов и т. д. А может это и есть винда? В ней тоже можно подменять системные файлы, ставить и обновлять софт вручную, для чего есть установщики - всё равно контроля зависимостей нет, поэтому бывает ситуация, когда надо сначала поставить какой-нибудь дотнет, флеш и набор кодеков, а только потом нужный софт.
Не... я могу понять тех, кому не нравятся раздутые зависимости некоторых пакетов, но для этих людей есть гента с юзами. Для тех, кому нравится консервативность, есть Debian Stable. Но слака это для каких-то сверхлюдей с идеальной памятью и бесконечным временем... ну или для мазохистов.
Исправление KivApple, :
Захотел составить впечатление о слаке - почитал маны по ссылкам выше. Это же жесть. В 21-ом веке пакетный менеджер не умеет в зависимости. А часть софта вообще надо качать с официального сайта, а не ставить из репозиториев (при этом это одобренный способ, когда в остальных дистрибутивах рекомендуют опакечивать). А ещё практикуется ручная замена системных файлов. Это же будет требовать от пользователя чертовски внимательным, когда он захочет поставить очередной пакет или тем более обновится. Мне кажется в таких условиях, если активно ставить и удалять софт, то в конечном счёте система будет похожа на глючащую винду хомячка, в которой куча ошмётков от старого софта, что-то не работает из-за конфликтов и т. д.
Не... я могу понять тех, кому не нравятся раздутые зависимости некоторых пакетов, но для этих людей есть гента с юзами. Для тех, кому нравится консервативность, есть Debian Stable. Но слака это для каких-то сверхлюдей с идеальной памятью и бесконечным временем... ну или для мазохистов.
Исходная версия KivApple, :
Захотел составить впечатление о слаке - почитал маны по ссылкам выше. Это же жесть. В 21-ом веке пакетный менеджер не умеет в зависимости. А часть софта вообще надо качать с официального сайта, а не ставить из репозиториев (при этом это одобренный способ). Это же будет требовать от пользователя чертовски внимательным, когда он захочет поставить очередной пакет или тем более обновится. Мне кажется в таких условиях, если активно ставить и удалять софт, то в конечном счёте система будет похожа на глючащую винду хомячка, в которой куча ошмётков от старого софта, что-то не работает из-за конфликтов и т. д.