LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление evilmanul, (текущая версия) :

Что-то явно не так, либо семёрка как-то сильно извращается с efi. Я не разбирался в теме, у меня самого всё просто работало (причём, прекрасно. Был дуалбут ляликса и восьмёрки) и продолжает работать (уже один ляликс, вообще без загрузчика). Правда, держалось всё на одном диске. MBR/BIOS'овый кошмар с перезаписывающими друг друга загрузчиками остался в прошлом, и я счастлив.

с mbr на efi

Это как? С MBR - это таблица разделов, EFI - ну это как BIOS, но EFI :)
EFI-раздел создавался же? Если оттуда ничего не выпиливалось - то всё и должно работать.
Я так понимаю, у тебя два диска - один целиком под дебиан, другой целиком под виндой?

Исходная версия evilmanul, :

Что-то явно не так, либо семёрка как-то сильно извращается с efi. Я не разбирался в теме, у меня самого всё просто работало (причём, прекрасно. Был дуалбу ляликса и восьмёрки) и продолжает работать (уже один ляликс, вообще без загрузчика). Правда, держалось всё на одном диске. MBR/BIOS'овый кошмар с перезаписывающими друг друга загрузчиками остался в прошлом, и я счастлив.

с mbr на efi

Это как? С MBR - это таблица разделов, EFI - ну это как BIOS, но EFI :)
EFI-раздел создавался же? Если оттуда ничего не выпиливалось - то всё и должно работать.
Я так понимаю, у тебя два диска - один целиком под дебиан, другой целиком под виндой?