LINUX.ORG.RU

Материнская плата не видит процессор!

0

3

Столкнулся с проблемой... Купил материнскую плату ASUS M5A99FX PRO R2.0 и процессор AMD FX-8350, все подключил по инструкции - не работает. Не понимаю в чем дело. Включаю - вентилятор крутится и горит лампочка CPU, что значит, то что возникла ошибка. Процессор ставил аккуратно, ничего не погнул вроде. Если отключить питание процессора, то плата нормально запускается, но долгим нажатием не выключается. Помогите, пожалуйста, пока процессор не снимал, потому что установка кулера головная боль и надеюсь, что можно как-то без этого. Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от baralgin

Я подсоединил к процессору как раз CPU, на нем прямо так и написанно.

mottoper
() автор топика

Отключи всё и собери заново полностью. Если не поможет - иди в магазин чтобы проверили процессор или материнскую плату (может получиться так, что и разъём на материнской плате неисправен). Если что-то не так, меняй по гарантии неисправный компонент.

Quasar ★★★★★
()

скорее всего дело в материнке, недавно собирал комп на AMD FX-8320 - вот все ровно также - вентиляторы крутятся и все. По гарантии поменяли на новую - заработало. Ну можно попробовать запустить без корпуса, вдруг где замыкает

anonymous
()

Брал такой конфиг еще год назад - все работает. Помню была проблема с винтами, то ли разбил их криво, то ли шлейфы говенные были. попробуй без винтов стартануть.

TOXA ★★
()

Так, причиной всему, как ожидалось, является моя криворукость(или жопость). Решился все разобрать и собрать на столе. Даже линукс запустился без проблем. Убейте меня. Вопрос: что я мог сделать не так, когда собирал, что там все так коротило?

mottoper
() автор топика
Ответ на: комментарий от mottoper

причиной всему, как ожидалось, является моя криворукость(или жопость)

Жопорукость или кривожопость?)

Посмотри, не попадает ли что под матплату при сборке и обрати пристальное внимание на основание, в которое вкручены ноги для монтажа - оно может быть фигурным и коротить.

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.