История изменений
Исправление user_id_68054, (текущая версия) :
а я хочу избавиться от специального раздела boot
правильное дело!
нет особого смысла иметь специальный раздел boot ! (кроме исключительных ситуаций, таких когда без отдельного boot-раздела нельзя)
так как grub2 умеет работать с EXT4/BTRFS/<и-кучу-других-фс> — думаю достаточно чтобы каждая операционная система имелабы свой корень! (а в случае с BTRFS достаточно чтобы каждая операционная система имела-бы хотя бы свой subvol)
но как это всё влияет на описываемую ситуацию?
ведь раздел же «ef02 BIOS boot partition» (GPT-GUID: 21686148-6449-6E6F-744E-656564454649) — у тебя всё равно же будет (и только один, независимо от того сколько у тебя операционных систем на HDD)...
только НЕ говори что ты НЕ используешь GPT, да? верно, используешь же?
Исходная версия user_id_68054, :
а я хочу избавиться от специального раздела boot
правильное дело!
нет особого смысла иметь специальный раздел boot ! (кроме исключительных ситуаций, таких когда без отдельного boot-раздела нельзя)
так как grub2 умеет работать с EXT4/BTRFS/<и-кучу-других-фс> — думаю достаточно чтобы каждая операционная система имелабы свой корень! (а в случае с BTRFS достаточно чтобы каждая операционная система имела-бы хотя бы свой subvol)
но как это всё влияет на описываемую ситуацию?
ведь раздел же «ef02 BIOS boot partition» (GPT-GUID: 21686148-6449-6E6F-744E-656564454649) — у мебя всё равно же будет (и только один, независимо от того сколько у тебя операционных систем на HDD)...
только НЕ говори что ты НЕ используешь GPT, да? верно, используешь же?