LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Взять и просто скомпилировать .tbz2-пакеты, входящие в cross-toolchain, а потом бинарно установить их в chroot

Пакеты из cross-toolchain имеют другие настройки и другую категорию в portage - поставив их в чрут ты поставишь туда cross-toolchain, а не нативный.

Нативный тулчейн, пригодный для чрута можно собрать в /usr/CHOST через CHOST-emerge.

Возвращаемся к тезису toolchain canadian cross, о которым ты судя по всему не читал.

А потом переместиться в chroot и оттуда выполнять кросскомпиляцию для target system

Кстати ты уже решил как ты будешь чрутиться в систему с другой архитектурой? Например из amd64 в arm... Я то знаю что это возможно и знаю как это делается...

Это было бы более логично / привычно (по аналогии с установкой базовой системы)

Вот только кросс-компиляция этим и отличается от нативной. Что там не всё так просто. Гугли опять же упоротый canadian cross

Исходная версия Pinkbyte, :

Взять и просто скомпилировать .tbz2-пакеты, входящие в cross-toolchain, а потом бинарно установить их в chroot

Пакеты из cross-toolchain имеют другие настройки и другую категорию - поставив их в чрут ты поставишь туда cross-toolchain а не нативный.

Возвращаемся к тезису toolchain canadian cross, о которым ты судя по всему не читал.

А потом переместиться в chroot и оттуда выполнять кросскомпиляцию для target system

Кстати ты уже решил как ты будешь чрутиться в систему с другой архитектурой? Например из amd64 в arm... Я то знаю что это возможно и знаю как это делается...

Это было бы более логично / привычно (по аналогии с установкой базовой системы)

Вот только кросс-компиляция этим и отличается от нативной. Что там не всё так просто. Гугли опять же упоротый canadian cross