История изменений
Исправление Kilte, (текущая версия) :
В убунту мне не понравился пакетный менеджер и то, что придется раз в год переставлять систему... 14.04.. 15.04... Хочется такого, чтобы помучиться с ознакомлением, да г На века. Дебиан, как я понял имеет старые версии программ в зеркалах... Да и пакетный менеджер тот же.
Если я правильно понял, то скажу, что пакетный менеджер и политика релизов не имеют ничего общего. Существуют rolling-release дистрибутивы, использующие apt, например.
Убунту кстати можно спокойно обновить. Если повезёт, ничего не отвалится :3. Ну а нет, всегда есть возможность исправить это.
Я в своё время начинал с того, что ставил базовый дебиан и руками собирал себе окружение.
Короче говоря, ставь любой, который осилишь.
Исходная версия Kilte, :
В убунту мне не понравился пакетный менеджер и то, что придется раз в год переставлять систему... 14.04.. 15.04...
Хочется такого, чтобы помучиться с ознакомлением, да г На века. Дебиан, как я понял имеет старые версии программ в зеркалах... Да и пакетный менеджер тот же.
Если я правильно понял, то скажу, что пакетный менеджер и политика релизов не имеют ничего общего. Существуют rolling-release дистрибутивы, использующие apt, например.
Убунту кстати можно спокойно обновить. Если повезёт, ничего не отвалится :3. Ну а нет, всегда есть возможность исправить это.
Я в своё время начинал с того, что ставил базовый дебиан и руками собирал себе окружение.
Короче говоря, ставь любой, который осилишь.