LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Когда я пробовал Linux первый раз, LiveCD ещё не изобрели - я попробовал LiveCD первый раз в 2003-м. И первый раз у меня была разметка из 3 разделов: NVTS, ext3 и linux-swap. Когда я освоился, я узнал что бывает разметка из 4 разделов: /, /home, /windows и swap. Раздел /home нужен для того, чтобы при переустановке системы удалить только системные каталоги, а /home - оставить.

(в принципе, это можно делать с одним разделом: загрузиться с LiveCD, и удалить всё, кроме /home . Затем при установке не форматировать)

Сейчас у меня снова нет раздела /home, а есть /data - 400-гигабайтный раздел для всех операционок, установленых на компьютере

Исходная версия ZenitharChampion, :

Когда я пробовал Linux первый раз, LiveCD ещё не изобрели - я попробовал LiveCD первый раз в 2003-м. И первый раз у меня была разметка из 3 разделов: NVTS, ext3 и linux-swap. Когда я освоидлся, я узнал что бывает разметка из 4 разделов: /, /home, /windows и swap. Раздел /home нужен для того, чтобы при переустановке системы удалить только системные каталоги, а /home - оставить.

(в принципе, это можно делать с одним разделом: загрузиться с LiveCD, и удалить всё, кроме /home . Затем при установке не форматировать)

Сейчас у меня снова нет /home, а есть /data - 400-гигабайтный раздел для всех операционок, установленых на компьютере