История изменений
Исправление blokant, (текущая версия) :
Перехожу со stable, который ставился во времена только зарождавшегося testing где - то 2 года назад. Захотелось чего - то нового, в debian меня смущает отсутствие slimlock и подобных пакетов в репе. Вообще deb очень хорош, протухлость софта в тестинге не сильна, но увидел у друга и решил действовать. В принципе в deb было openbox + tint2 и тут тоже. Но наличие аура с кучей десктопного софта и вообще ориентированность на настольные системы всего дистра была каким - то идеологическим моментом. deb остался на бекапном серванте и в виртуалках. Ну и так уж получилось(вот тут наверное многие скажут, что это ***), но у меня все это время стояла 32 битная ос с PAE и было лень что - то менять, а ставилось из - за каких - то проблем с Android Studio и Skype на тот момент. Тут я решил почистить и обновить железо ну и до кучи сменить именно переустановить систему, хотя хоум остался и процесс переезда не такой кардинальный.
Исходная версия blokant, :
Desktop - ориентированность, новинки
Перехожу со stable, который ставился во времена только зарождавшегося testing где - то год назад. Захотелось чего - то нового, в debian меня смущает отсутствие slimlock и подобных пакетов в репе. Вообще deb очень хорош, протухлость софта в тестинге не сильна, но увидел у друга и решил действовать. В принципе там было openbox + tint2 и тут тоже. Но наличие аура с кучей десктопного софта и вообще ориентированность на настольные системы всего дистра была каким - то идеологическим моментом. deb остался на бекапном серванте и в виртуалках. Ну и так уж получилось(вот тут наверное многие скажут, что это ***), но у меня все это время стояла 32 битная ос с PAE и было лень что - то менять, а ставилось из - за каких - то проблем с Android Studio и Skype на тот момент. Тут я решил почистить и обновить железо ну и до кучи сменить именно переустановить систему, хотя хоум остался и процесс переезда не такой кардинальный.