История изменений
Исправление NightOperator, (текущая версия) :
Ну я вообще-то сам по примерно такому сценарию делал дуалбут в случае наличия уже установленных никсов которые мне не хотелось переставлять и перенастраивать. Правда у меня всегда был отдельный /boot и я не могу утверждать, что у ТС так же. Вообще я считаю, что гораздо больше пользы в том, чтобы указать направление действий, чем объяснять подробно каждый шаг. Кроме того там выше упомянуты бэкапы, т.ч. если что пойдёт не так, всегда можно вернуться назад и начать с середины пути ;)
P.S. Если ТС смогла поставить и базово настроить никсы, то разобраться в том, как сделать дуалбут она точно сможет, пусть и набив пару шишек. Давать инструкцию с полным набором команд как обезьяне или типичному пользователю оффтопика - значит не уважать человека и сомневаться в его(её) умственных способностях.
Исходная версия NightOperator, :
Ну я вообще-то сам по примерно такому сценарию делал дуалбут в случае наличия уже установленных никсов которые мне не хотелось переставлять и перенастраивать. Правда у меня всегда был отдельный /boot и я не могу утверждать, что у ТС так же. А вообще да - я считаю, что гораздо больше пользы в том, чтобы указать направление действий, чем объяснять подробно каждый шаг. Кроме того там выше упомянуты бэкапы, т.ч. если что пойдёт не так, всегда можно вернуться назад и начать с середины пути ;)