История изменений
Исправление NightOperator, (текущая версия) :
Посмотрел на тот ноут с оффтопом 10 в дуалбуте с минт 17.3: он при чистой установке сделал ровно два раздела - 500 МБ без метки в начале диска и второй на весь оставшийся диск, который я потом порезал до половины, чтобы было куда возвращать никсы. Ставилось всё в legacy режиме, без efi. Т.ч. алгоритм выше в этом случае корректен.
Исправление NightOperator, :
Посмотрел на тот ноут с оффтопом 10: он при чистой установке сделал ровно два раздела - 500 МБ без метки в начале диска и второй на весь оставшийся диск, который я потом порезал до половины, чтобы было куда возвращать никсы. Ставилось всё в legacy режиме, без efi. Т.ч. алгоритм выше в этом случае корректен.
Посмотрел на тот ноут с оффтопом 10: он при чистой установке сделал ровно два раздела - 500 МБ без метки в начале диска и второй на весь оставшийся диск, который я потом порезал до половины, чтобы было куда возвращать никсы. Т.ч. алгоритм выше корректен.
Посмотрел на тот ноут с оффтопом 10: он при чистой установке сделал ровно два раздела - 500 МБ без метки в начале диска и второй на весь оставшийся диск, который я потом порезал до половины, чтобы было куда возвращать никсы. Т.ч. алгоритм выше корректен при условии что у ТС не будет включён efi во время установки.
Исходная версия NightOperator, :
Посмотрел на тот ноут с оффтопом 10: он при чистой установке сделал ровно два раздела - 500 МБ без метки в начале диска и второй на весь оставшийся диск, который я потом порезал до половины. Т.ч. алгоритм выше корректен при условии что у ТС не будет включён efi во время установки.