LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Сегодня уже ничего не загружается. Видимо, слетел снова загрузчик.

Я больше 10-ти лет активно пользуюсь linux-based os. И по первости тоже часто вляпывался во всякое. Но в 99,9% случаев был виноват сам я. Как ты умудряешься? Я действительно сильно удивлен, это уметь надо.

РАЗВЕ Я МНОГО ХОЧУ??????????

Не капси и не злоупотребляй [b]. Раздражает временами.

5. Восстановил загрузчик при помощи Boot Repair.

Что это за хрень? Ты мог из опенсуси чрутнуться в убунту и восстановить груб2.

Запустил акронис.

Я и в прошлый раз не понял на фига ты это делаешь. Сейчас мне понятнее не стало.

Запускал еще около 5 дисков, в том числе с W7
W7

Вот тебе и загрузчик :). Windows записывает код своего загрузчика перед предложением разбивки диска. Я так как-то виндовый загрузчик восстановил (у системной записи «Администратор» не было пароля, а из режима восстановления (с диска) вход без пароля запрещён.

Еще момент: я не понял в каком режиме ты работаешь: полноценное UEFI или совместимость с BIOS?

восстановил винт при помощи парагона

Слишком много не очевидных действий. Это вообще что-то лишнее.

12. При помощи установщика убунту-десктоп 16.04 х32 наново разметил весь винт и установил её. Потом установил убунту-студио в другой раздел.

13. После этого могу все делать в убунту-студио на других разделах в терминале, но почему даже после этого я не могу через контекстное меню под учетной записью root ни создать ничего ни скопировать ни переместить?

ЕМНИП, в ubuntu учетка root отключена. Как ты заходил в графический режим?

даже после этого я не могу через контекстное меню под учетной записью root ни создать ничего ни скопировать ни переместить?

Здесь подробнее. С помощью чего авторизировался, какая ось, какое окружение (юнити или что там у тебя).

Исходная версия mandala, :

Сегодня уже ничего не загружается. Видимо, слетел снова загрузчик.

Я больше 10-ти лет активно ползуюсь linux-based os. И по первости тоже часто вляпывался во всякое. Но в 99,9% случаев был виноват сам я. Как ты умудряешься? Я действительно сильно удивлен, это уметь надо.

РАЗВЕ Я МНОГО ХОЧУ??????????

Не капси и не злоупотребляй [b]. Раздражает временами.

5. Восстановил загрузчик при помощи Boot Repair.

Что это за хрень? Ты мог из опенсуси чрутнуться в убунту и восстановить груб2.

Запустил акронис.

Я и в прошлый раз не понял на фига ты это делаешь. Сейчас мне понятнее не стало.

Запускал еще около 5 дисков, в том числе с W7
W7

Вот тебе и загрузчик :). Windows записывает код своего загрузчика перед предложением разбивки диска. Я так как-то виндовый загрузчик восстановил (у системной записи «Администратор» не было пароля, а из режима восстановления (с диска) вход без пароля запрещён.

Еще момент: я не понял в каком режиме ты работаешь: полноценное UEFI или совместимость с BIOS?

восстановил винт при помощи парагона

Слишком много не очевидных действий. Это вообще что-то лишнее.

12. При помощи установщика убунту-десктоп 16.04 х32 наново разметил весь винт и установил её. Потом установил убунту-студио в другой раздел.

13. После этого могу все делать в убунту-студио на других разделах в терминале, но почему даже после этого я не могу через контекстное меню под учетной записью root ни создать ничего ни скопировать ни переместить?

ЕМНИП, в ubuntu учетка root отключена. Как ты заходил в груфический режим?

даже после этого я не могу через контекстное меню под учетной записью root ни создать ничего ни скопировать ни переместить?

Здесь подробнее. С помощью чего авторизировался, какая ось, какое окружение (юнити или что там у тебя).