LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление fehhner, (текущая версия) :

Повторяю ещё раз, солнышко, официальные репы. Только официальные репы. Про «прелести» мейк я знаю. А сидела на LTS. И да, именно та карточка, угадал. Но дрова в офф репах были. Ну в Сусе облом с дровами решаем просто. А вот необходимость писать мейки ручками убивает. Хотя может я не ту документацию просто нашла

У меня арчик. Была ситуация, когда сломался открытый драйвер радеон для моей карточки. Зашёл в консоль, написал downgrade xf86-video-ati. Он предложил версий 50 на любой вкус. Нажал цифру 3(это была последняя удачная версия, которая к тому же сохранена локально), один раз кнопку Y, восстановился - я ещё раз нажал Y, чтобы он был в IGNOREPKG и ребутнулся в рабочую систему. Потратил минут 10. Заметил, за пол года последние, 1 раз КДЕ сломал, но я обновления не ставил 3 недели, если регулярно ставить, заметил, такого не происходит обычно.
На бубунте нельзя что ли похожим образом с этим пакетом драйвера сделать?

Исходная версия fehhner, :

У меня арчик. Была ситуация, когда сломался открытый драйвер радеон для моей карточки. Зашёл в консоль, написал downgrade xf86-video-ati. Он предложил версий 50 на любой вкус. Нажал цифру 3(это была последняя удачная версия, которая к тому же сохранена локально), один раз кнопку Y, восстановился - я ещё раз нажал Y, чтобы он был в IGNOREPKG и ребутнулся в рабочую систему. Потратил минут 10. Заметил, за пол года последние, 1 раз КДЕ сломал, но я обновления не ставил 3 недели, если регулярно ставить, заметил, такого не происходит обычно.
На бубунте нельзя что ли похожим образом с этим пакетом драйвера сделать?