LINUX.ORG.RU

Из какого дистрибутива лучше взять конфигурацию ядра?

выбор ядра

0

2

Всегда использовал ванильное с kernel.org, а там много чего выключено по-умолчанию, неудобно, когда хочешь примонтировать образ с Windows, а он ругается что не поддерживает UDF формат, и приходится ради такой шняги ядро пересобирать. Загрузка модуля не всегда помогает, и до кучи приходится перезагружаться. =/

Дистрибутив менять не хочу, всё нравится, но вот отсутствия ядра «MAXIMUM EDISHON EVERYTHING ENABLED» в CRUX заставляет страдать.

Подскажите, из какого дистрибутива лучше взять конфигурацию, и чтобы без скрытых подводных камней, по типу «захардконных» путей до файлов, навроде initramfs образа, который используется в этом дистрибутиве, но отсутствует в CRUX, или firmware вкомпиленные... Я ещё плохо знаю ядро и какие пути в нём могут быть прописаны, поэтому боюсь не смогу вынести всё это из конфига самостоятельно.

Может Arch Linux? Там нормальное ядро? https://git.archlinux.org/svntogit/packages.git/plain/trunk/config.x86_64?h=p...

★★★★★
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну не знаю, я с таким не сталкивался.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

либо genkernel

Речь идет про самостоятельное конфигурирование ядра. При чем тут genkernel? Оно просто немного уменьшает объем ручной работы: делает initramfs, апдейтит конфиг grub и т.д.
make defconfig можно сделать и без genkernel.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

ну, как бы, не одна минута была потрачена на конфиг и что почти каждая опция значит, я знаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это пддержка многопроцессорности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Slackware, которое huge

Лучше generic, плюс руками предварительно включить встраивание драйвера для своей корневой ФС.
Результат очень похож на allmodulesconfig.

bormant ★★★★★
()

Возьми kernel-huge из слаки

XShell
()
10 марта 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.