LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xdimquax, (текущая версия) :

Да, насчёт того, что нельзя узнать как собрано — я преувеличил. Но все равно пересборка возможна только с Portage (как в Арче можно пересобрать многие пакеты из AUR, используя, например, Yaourt), т.е. эта информация для пользователей Entropy не важна особо. Вот только Portage и так поддерживает бинарные пакеты, думаю вынуждать пользователя ставить дополнительный пакетный менеджер не лучший вариант. Однако, Sabayon ориентирован на новичков, не знакомых с Portage, поэтому разработчиков можно понять.

Информации про пакет не густо.

Это скорее информация по доступным ебилдам, т.к. пакеты доступны не для всего.

Плюс и там и том можно из Portage устанавливать пакеты как в Gentoo. К чему приведет такая мешанина - пока что не готов ответить.

Пока меня бинарный репозиторий кальки устраивает, я не спешу пробовать. :-)

Исправление xdimquax, :

Да, насчёт того, что нельзя узнать как собрано — я преувеличил. Но все равно пересборка возможна только с Portage, т.е. эта информаци для пользователей Entropy не важна особо. Как в Арче можно пересобрать многие пакеты из AUR, используя, например, Yaourt. Вот только Portage и так поддерживает бинарные пакеты, думаю вынуждать пользователя ставить дополнительный пакетный менеджер не лучший вариант. Однако, Sabayon ориентирован на новичков, не знакомых с Portage, поэтому разработчиков можно понять.

Плюс и там и том можно из Portage устанавливать пакеты как в Gentoo. К чему приведет такая мешанина - пока что не готов ответить.

Исходная версия xdimquax, :

Да, насчёт того, что нельзя узнать как собрано — я преувеличил. Но все равно пересборка возможна только с Portage. Как в Арче можно пересобрать многие пакеты из AUR, используя, например, Yaourt. Вот только Portage и так поддерживает бинарные пакеты, думаю вынуждать пользователя ставить дополнительный пакетный менеджер не лучший вариант. Однако, Sabayon ориентирован на новичков, не знакомых с Portage, поэтому разработчиков можно понять.