LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kostik87, (текущая версия) :

Debian я последний раз ставил с netinstall или установочного CD/DVD лет 5 назад уже, наверное.

Так что, возможно я и ошибся, но мне поминтся что после запуска установщика, выбора языка и прочего в последовательном меню установщика с текстовым интерфейсом псевдографики есть пункт, точно как называется не помню, но примерно «Загрузить модули с установочного CD», так вот этот пункт загружает модули для установщика, после выполнения его появляются дополнительный пункты программы установщика, в том числе «разметка диска» и «настройки параметров сети».

Когдя я ставил Debian с USB флешки, то я делал описанным мной способом, vmlinuz и initrd.gz из раздела hd-media на ftp сервере Debian с установочными носителями специально для этого и подготовлены.

Т.е. я ставил загрузчик, у меня правда был grub-0.97, а не syslinux, на флешку копировал эти vmlinuz и initrd.gz и в корень флешки кидал iso образ установщика Debian, тот же netinstall.

Но сути разные загрузчики не меняют, только синтаксис конфига несколько отличается.

Всё прекрасно ставилось.

Так что я думаю, что у ТС именно описанная мной в этом сообщении ситуация, он сам об этом пишет:

начинает искать CD-привод, предлагать мне самому выбрать драйверы. Среди пунктов установки нет ничего, что хоть как-то было бы связано с интернетом.

У него запускается установщик, но не найдя установочный носитель он не может подгрузить с него модули для установщика, что бы появились пункты настройки сети и разметки диска. Как бы даже если бы установщик не нашёл ни одной сетевой карты или у него не было бы прошивок для wifi, то хотя бы пункт с настройкой сети в меню установщика должен присутствовать, если всё сделано правильно.

Но, возможно, я и ошибаюсь.

Исходная версия kostik87, :

Debian я последний раз ставил с netinstall или установочного CD/DVD лет 5 назад уже, наверное.

Так что, возможно я и ошибся, но мне поминтся что после запуска установщика, выбора языка и прочего в последовательном меню установщика с текстовым интерфейсом псевдографики есть пункт, точно как называется не помню, но примерно «Загрузить модули с установочного CD», так вот этот пункт загружает модули для установщика, после выполнения его появляются пункты разметки диска, в том числе и настройки параметров сети.

Когдя я ставил Debian с USB флешки, то я делал описанным мной способом, vmlinuz и initrd.gz в разделе hd-media специально для этого и подготовлены.

Т.е. я ставил загрузчик, у меня правда был grub-0.97, на флешку копировал эти vmlinuz и initrd.gz и в корень флешки кидал iso образ установщика Debian, тот же netinstall. Всё прекрасно ставилось.

Так что я думаю, что у ТС именно описанная мной в этом сообщении ситуация, он сам об этом пишет:

начинает искать CD-привод, предлагать мне самому выбрать драйверы. Среди пунктов установки нет ничего, что хоть как-то было бы связано с интернетом.

У него запускается установщик, но не найдя установочный носитель он не может подгрузить с него модули для установщика, что бы появились пункты настройки сети и разметки диска.

Но, возможно, я и ошибаюсь.