История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
поэтому не хочу выделять под своп целый раздел
Собственно, отдельный раздел как своп для разных систем спасет тебе место на диске. Однако могут возникнуть проблемы если ты засуспендишь одну ос на хард и загрузишь другую. Свап в файле спасет от этого, но он подвержен фрагментации (зависит от ФС).
MBR позволяет создавать расширенный раздел и логические разделы уже в нем, так что ограничение на количество разделов по факту ограничено только здравым смыслом.
Не использовать GPT имеет смысл только тогда, когда одна из установленных ОС не поддерживает эту таблицу.
Исправление mandala, :
Собственно, отдельный раздел как своп для разных систем спасет тебе место на диске (а MBR имеет расширенный раздел и количество разделов по факту ограничено лишь здравым смыслом). Однако могут возникнуть проблемы если ты засуспендишь одну ос на хард и загрузишь другую. Свап в файле спасет от этого, но он подвержен фрагментации (зависит от ФС).
MBR позволяет создавать расширенный раздел и логические разделы уже в нем, так что ограничение на количество разделов по факту ограничено только здравым смыслом.
Не использовать GPT имеет смысл только тогда, когда одна из установленных ОС не поддерживает эту таблицу.
Исходная версия mandala, :
Собственно, отдельный раздел как своп для разных систем спасет тебе место на диске (а MBR имеет расширенный раздел и количество разделов по факту ограничено лишь. Однако могут возникнуть проблемы если ты засуспендишь одну ос на хард и загрузишь другую. Свап в файле спасет от этого, но он подвержен фрагментации (зависит от ФС).