История изменений
Исправление mandala, (текущая версия) :
А вы можете подсказать как лучше разметить диск для 2-3-х ОС
Я так понимаю диск под эксперименты у тебя отдельный? УЕФИ нет? Таблица GPT? Тогда:
/dev/sda1 swap - 8 Гб /dev/sda2 / - 50 Гб - корневой раздел для 1-й ОС /dev/sda3 / - 50 Гб - корневой раздел для 2-й ОС /dev/sda4 /home - остальное место - общий, но имена пользователей делай разные в разных ОС.Остальные разделы не имеет смысла выносить, особенно если не понимаешь зачем.
Исправление mandala, :
Я так понимаю диск под эксперименты у тебя отдельный? УЕФИ нет? Таблица GPT? Тогда:
/dev/sda1 swap - 8 Гб /dev/sda2 /boot - 1 Гб /dev/sda3 / - 50 Гб - корневой раздел для 1-й ОС /dev/sda4 / - 50 Гб - корневой раздел для 2-й ОС /dev/sda5 /home - остальное место - общий, но имена пользователей делай разные в разных ОС.Остальные разделы не имеет смысла выносить, особенно если не понимаешь зачем.
Исходная версия mandala, :
Я так понимаю диск под эксперименты у тебя отдельный? УЕФИ нет? Тогда:
/dev/sda1 swap - 8 Гб /dev/sda2 /boot - 1 Гб /dev/sda3 / - 50 Гб - корневой раздел для 1-й ОС /dev/sda4 / - 50 Гб - корневой раздел для 2-й ОС /dev/sda5 /home - остальное место - общий, но имена пользователей делай разные в разных ОС.Остальные разделы не имеет смысла выносить, особенно если не понимаешь зачем.