История изменений
Исправление kostik87, (текущая версия) :
Я тебе ответил, если нет нужного разрешения - значит драйвер не может прочитать EDID с монитора, например из-за переходника DVI -> D-SUB, как добавить недостающие разрешения я тебе написал, ДРУГОГО СПОСОБА НЕТ.
Если после этого у тебя болят глаза, то меняй размер шрифта, яркость монитора, настраивай гамму.
И да, ввиду того, что текущий стабильный релиз Debian вышел почти два года назад, а именно 25 апреля 2015 года, то вполне возможно, что проблема из-за старых версий ядра, xorg-server или драйвера, их можно обновить подключив репозиторий Debian Backports, в нём для текущего стабильного релиза Debian находятся более свежие версии пакетов перенесённые из тестового релиза. Либо просто перейти на тестовый релиз Debian Stretch.
Удачи.
Исходная версия kostik87, :
Я тебе ответил, если нет нужного разрешения - значит драйвер не может прочитать EDID с монитора, например из-за переходника DVI -> D-SUB, как добавить недостающие разрешения я тебе написал, ДРУГОГО СПОСОБА НЕТ.
Если после этого у тебя болят глаза, то меняй размер шрифта, яркость монитора, настраивай гамму.
Удачи.