История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
Пакеты-то ставь. Это зависимости, тут всё правильно. А вот когда emerge говорит что «пакету X нужно чтобы у пакета Y был USE флаг Z», то тут есть варианты:
Вариант 1: добавить этот флаг пакету Z. Потенциально это решит проблему, хотя не факт, что этот флаг не будет конфликтовать с другим флагом. И вполне возможно что это притянет еще зависимостей.
Вариант 2: выключить лишние флаги у пакета X, которые могут тянуть зависимость. А возможно можно вообще не устанавливать пакет X, если убрать какой-то флаг у другого пакета; это сложнее, но возможно. Именно поэтому в make.conf я бы рекомендовал не только включить нужные флаги, но и отключить ненужные.
Я рекомендую путь 2. Он дольше, но зато система чище.
Так или иначе, emerge предложит путь 1, и предложит это сделать автоматически. И тут есть нюанс: если ты нажмешь Yes, то он добавит файл в каталог package.use. А вот если там такой файл уже существует, то он добавит файл ._cfg.... что значит что ты должен будешь просмотреть изменения (etc-update, хотя я предпочитаю какой-нибудь sdiff -s или vimdiff), и, если согласен, то сам подменить существующий файл на ._cfg.... Как по мне, это сложновато. Проще сделать файл (не каталог) package.use и самому туда прописывать юзы для нужных пакетов. Когда оно в одном файле, то и управляться с этим проще. ИМХО.
Исправление Kroz, :
Пакеты-то ставь. Это зависимости, тут всё правильно. А вот когда emerge говорит что «пакету X нужно чтобы у пакета Y был USE флаг Z», то тут есть варианты:
Вариант 1: добавить этот флаг пакету Z. Потенциально это решит проблему, хотя не факт, что этот флаг не будет конфликтовать с другим флагом. И вполне возможно что это притянет еще зависимостей.
Вариант 2: выключить лишние флаги у пакета X, которые могут тянуть зависимость. А возможно можно вообще не устанавливать пакет X, если убрать какой-то флаг у другого пакета; это сложнее, но возможно. Именно поэтому в make.conf я бы рекомендовал не только включить нужные флаги, но и отключить ненужные.
Так или иначе, emerge предложит путь 1, и предложит это сделать автоматически. И тут есть нюанс: если ты нажмешь Yes, то он добавит файл в каталог package.use. А вот если там такой файл уже существует, то он добавит файл ._cfg.... что значит что ты должен будешь просмотреть изменения (etc-update, хотя я предпочитаю какой-нибудь sdiff -s или vimdiff), и если согласен, то сам одменить существующий файл на ._cfg.... Как по мне, это сложновато. проще сделать файл (не каталог) package.use и самому туда прописывать юзы для нужных пакетов. Когда оно в одном файле, то и управляться с этим проще. ИМХО.
Исправление Kroz, :
Так или иначе, emerge предложит путь 1, и предложит это сделать автоматически. И тут есть нюанс: если ты нажмешь Yes, то он добавит файл в каталог package.use. А вот если там такой файл уже существует, то он добавит файл ._cfg.... что значит что ты должен будешь просмотреть изменения (etc-update, хотя предпочитаю какой-нибудь sdiff-s или vimdiff), и если согласен, то сам одменить существующий файл на ._cfg.... Как по мне, это сложновато. проще сделать файл (не каталог) package.use и самому туда прописывать юзы для нужных пакетов. Когда оно в одном файле, то и управляться с этим проще. ИМХО.
Исходная версия Kroz, :
Вариант 1: добавить этот флаг пакету Z. Потенциально это решит проблему, хотя не факт, что этот флаг не будет конфликровать с другим флагом. И вполне возможно что это притянет еще зависимостей.
Вариант 2: выключить лишние флаги у пакета X, которые могут бяныть зависимость. А возможно можно вообще не устанавливать пакет X, если убрать какой-то флаг у другого пакета; это сложнее, но возможно. Именно поэтому в make.conf я бы рекомендовал не только включить нужные флаги, но и отключить ненужные.
Так или иначе, emerge предложит путь 1, и предложит это сделать автоматически. И тут есть нюанс: если ты нажмешь Yes, то он добавит файл в каталог package.use. А вот если там такой файл уже существует, то он добавит файл ._cfg.... что значит что ты должен будешь просмотреть изменения (etc-update, хотя предпочитаю какой-нибудь sdiff-s или vimdiff), и если согласен, то сам одменить существующий файл на ._cfg.... Как по мне, это сложновато. проще сделать файл (не каталог) package.use и самому туда прописывать юзы для нужных пакетов. Когда оно в одном файле, то и управляться с этим проще. ИМХО.