История изменений
Исправление Deleted, (текущая версия) :
Ситуация такая, хотел сначала сделать флеху kali linux но потом узнал о преимуществах tails...и тут возникли вопросы.
У этих дистрибутивов совершенно разные задачи. Ты уверен, что в принципе понимаешь что ты делаешь?
1. Если у меня будет tails, то смогу ли я загружать на него те же проги, которые можно установить на kali? Проги с kail org типа проверки уязвимости сетей и прочее? Совместимы ли они с tails?
Да, но tails не предназначен для аудита безопасности.
2. Как сделать root права? И там и там.
В Kali исходный пользователь root, так как никто в качестве десктопа (в здравом уме, по крайней мере) его не использует.
В Tails получение прав root'а намеренно затрудено, так как дистрибутив не предполагает выполнение каких-либо административных действий пользователем. И он точно так же не предназначен для использования в качестве десктопа.
3. Tails поддерживает телефоны?
Нет.
Исходная версия Deleted, :
Ситуация такая, хотел сначала сделать флеху kali linux но потом узнал о преимуществах tails...и тут возникли вопросы.
У этих дистрибутивов совершенно разные задачи. Ты уверен, что в принципе понимаешь что ты делаешь?
1. Если у меня будет tails, то смогу ли я загружать на него те же проги, которые можно установить на kali? Проги с kail org типа проверки уязвимости сетей и прочее? Совместимы ли они с tails?
Да, но tails не предназначен для аудита безопасности.
2. Как сделать root права? И там и там.
В Kali исходный пользователь root, так как никто в качестве десктопа (в здравом уме, по крайней мере) его не использует.
В Tails получение прав root'а намеренно затрудено, так как дистрибутив не предполагает выполнение каких-либо административных действий пользователем.
3. Tails поддерживает телефоны?
Нет.