LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirill_rrr, (текущая версия) :

Из практики: во времена дебиан 6-7 я как то переносил систему с помощью rsync и cp. Но потом полезли какие то мелкие и неприятные проблемы с правами на файлы и правами пользователей и групп. Сути проблем не помню, но из этого я сделал вывод: так делать не стоит. Для копирования и бэкапа систем я использую архивы .tar.*z по ниструкции запаковки и распаковки stage4 gentoo.

Раз прошло куча времени, интересно узнать, вылезли ли какие то косяки у скопированной rsync системы?

Исходная версия kirill_rrr, :

Из практики: во времена дебиан 6-7 я как то переносил систему с помощью rsync и cp. Но потом полезли какие то мелкие и неприятные проблемы с правами на файлы и правами пользователей и групп. Сути проблем не помню, но из этого я сделал вывод: так делать не стоит.

Возможно сейчас что то изменилось и rsync стал более точно копировать атрибуты, но я не хочу проверять. Для копирования и бэкапа систем я использую архивы .tar.*z. Инструкция как правильно запаковывать и распаковывать описана в документации gentoo, у них это называется stage3 и stage4. Рецепт абсолютно универсальный для любого юникса.