LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление mandala, (текущая версия) :

Ааа мой мозг, я не распарсил.

Раздел GPT минимального размера без файловой системы, тип [ef02 BIOS Boot partition] — задается через gdisk. Устанавливаешь grub2-i386 в обычном режиме в корень диска /dev/sdX, всё, остальное делает установщик дебиана. Это для режима [UEFI Hybrid with CSM] — в просторечьи «bios-режим».

BIOS(EFI?) стоит режим «UEFI Hybrid with CSM», Debian и будет устанавливаться в UEFI.

CMOS Setup можно назвать. Нет, убери CSM, и согласись на этапе уставки grub2-efi с установкой дополнительного efi-приложения по дефолтному пути (в экспертном режиме работай, как точно там это называется не помню, установщик сам предложит, там подробное описание будет).

Исправление mandala, :

Раздел GPT минимального размера без файловой системы, тип [ef02 BIOS Boot partition] — задается через gdisk. Устанавливаешь grub2-i386 в обычном режиме в корень диска /dev/sdX, всё, остальное делает установщик дебиана. Это для режима [UEFI Hybrid with CSM] — в просторечьи «bios-режим».

BIOS(EFI?) стоит режим «UEFI Hybrid with CSM», Debian и будет устанавливаться в UEFI.

CMOS Setup можно назвать. Нет, убери CSM, и согласись на этапе уставки gerub2-efi с установкой дополнительного efi-приложения по дефолтному пути (в экспертном режиме работай, как точно там это называется не помню, установщик сам предложит, там подробное описание будет).

Исходная версия mandala, :

Раздел GPT минимального размера без файловой системы, тип [ef02 BIOS Boot partition] — задается через gdisk. Устанавливаешь grub2-i386 в обычном режиме в корень диска /dev/sdX, всё, остальное делает установщик дебиана.

CMOS Setup можно назвать. Нет, убери CSM, и согласись на этапе уставки gerub2-efi с установкой дополнительного efi-приложения по дефолтному пути (в экспертном режиме работай, как точно там это называется не помню, установщик сам предложит, там подробное описание будет).