LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Einstok_Fair, (текущая версия) :

Что мне это даст? Если я правильно понимаю, то сначала запускается ядро и даёт имена дискам. Потом запускается systemd из initramfs и запускает mdadm, который читает свой конфиг и собирает массивы, потом делается pivot_root на корневой раздел, но он в readonly.

После этого запускается systemd с корневого раздела, он уже читает fstab (но можно и без fstab обойтись, конфигами самого systemd) и перемонтирует корневой раздел в read-write.

Как вариант, mdadm не запускается из initramfs, зато запускается во время запуска systemd с корневого раздела. Разница в том, откуда будет читаться его конфиг - из initramfs или с корневого раздела. (хотя нет, это бред какой-то, не будет же корневого раздела видно. Может ядро собрать массив автоматически, но тогда не надо запускать mdadm вообще)

Исходная версия Einstok_Fair, :

Что мне это даст? Если я правильно понимаю, то сначала запускается ядро и даёт имена дискам. Потом запускается systemd из initramfs и запускает mdadm, который читает свой конфиг и собирает массивы, потом делается pivot_root на корневой раздел, но он в readonly.

После этого запускается systemd с корневого раздела, он уже читает fstab (но можно и без fstab обойтись, конфигами самого systemd) и перемонтирует корневой раздел в read-write.

Как вариант, mdadm не запускается из initramfs, зато запускается во время запуска systemd с корневого раздела. Разница в том, откуда будет читаться его конфиг - из initramfs или с корневого раздела.