История изменений
Исправление d_a, (текущая версия) :
Известная беда, я тоже ловил на центоси. Загрузка через efi ломается если в машине физически переключать жёсткие диски, например, сначала с одним поработал, потом снял, другой поставил, потом первый вернул и привет grubx64.efi not found. На сайте редхата есть "мануал" как это чинить, суть которого сводится к загрузке в рекавери и переустановке grub. Кто виноват и как это починить раз и навсегда разобраться мне кунфу не хватило. В бессильной злобе считаю это полной дегенерацией по сравнению со старым BIOS, где всё работало(r)(tm)
Исходная версия d_a, :
Известная беда, я тоже ловил на центоси. Загрузка через efi ломается если в машине физичеки переключать жёсткие диски, например, сначала с одним поработал, потом снял, другой поставил, потом первый вернул и привет grubx64.efi not found. На сайте редхата есть "мануал" как это чинить, суть которого сводится к загрузке в рекавери и переустановке grub. Кто виноват и как это починить раз и навсегда разобраться мне кунфу не хватило. В бессильной злобе считаю это полной дегенерацией по сравнению со старым BIOS, где всё работало(r)(tm)