LINUX.ORG.RU

Научите, о Гуру, устанавливать генту на одноплатнике с него же(компилять готов!)

, ,

0

1

Имею банану пай м3, в данный момент работаю с арча 4.18. Можно какую то очень понятную для дурака инструкцию или накидать советов, что и как делать? Хочу на неё скомпилять генту, я так понял что я смогу на emmc накатить, сейчас я с SD карточки. Чего ещё я упустил?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

Ubuntu уже месяца 4 как генто функции может, можешь поискать Easy-build и тому подобное

anonymous
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Это был где-то конец 2017.

Я пытался впихнуть генту в nspawn-контейнер.

Сначала обновить портаж, потом обновить всё, что обновляется, потом по образцу x86_64 впихнуть systemd, потому что OpenRC как-то не очень хорошо себя чувствует внутри nspawn-контейнера, а всякие lxc я манал изучать. Потом закрутить туда distcc, чтобы немного уменьшить боль от сборки всего и вся (собирал кросскомпилятор на N3150). Потом сломал distcc и забил на него.

Крутится там кое-какой софт, который хочется иметь максимально свежим, не пересобирая руками при каждом обновлении. smart-live-rebuild сделал мои волосы мягкими и шелковистыми.

Рач тоже пробовал пихать в контейнер. Получилось, но пришлось немного покостылять, чтобы его «установщик» не ругался.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Это было давно, подробностей уже не помню, не помню даже точных версий. Помню только что в тулчейне была одна версия, а я пытался на один мажор выше скомпилировать. Видимо было мало 2Гига.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Я ещё собирал на нексусе 2013, который без 3г только в вайфай. Там было веселее, но тоже ничем интересным не закончилось.

imul ★★★★★
()

А что мешает скомпилять на десктопе и rsync? А ваще, ставь alpine

dygger1
()
Ответ на: комментарий от deity

точно, причем пару дней назад, они его частично поченили, но arm-none-eabi он не собирает, а arm-linux-gnueabihf собирает, но нам ведь никто не мешает взять компилятор от линаро или кодеблокс

Silerus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

Нет, будем работать с тем, что имеем.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.