LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление piyavking, (текущая версия) :

Я бы уничтожил на принесённом компе все дисковые разделы, и скопировал разделы обустроенной убунты на освободившееся место, с регулировкой размеров получившихся разделов (Gparted'а для этого хватит за глаза) и последующей настройкой под новое железо. Метод опробован, сейчас пишу с компа, на котором стоит склонированная таким образом убунта. Перенос происходил с погибшего ноута на собранный из компоста и палок десктоп при наличии на нём нвидии, всё прошло без проблем.

Вообще-то система завелась и просто с переткнутого в новый корпус жёсткого диска, но я её склонировал вышеописанным образом на десктопный HDD, чтоб поберечь оригинальный твердотельный, который сейчас лежит на полке и ждёт ноута, в который я его воткну.

Исходная версия piyavking, :

не думаю, что для этого нужны утилиты

Я бы уничтожил на принесённом компе все дисковые разделы, и скопировал разделы обустроенной убунты на освободившееся место, с регулировкой размеров получившихся разделов (Gparted'а для этого хватит за глаза) и последующей настройкой под новое железо. Метод опробован, сейчас пишу с компа, на котором стоит склонированная таким образом убунта. Перенос происходил с погибшего ноута на собранный из компоста и палок десктоп при наличии на нём нвидии, всё прошло без проблем.

Вообще-то система завелась и просто с переткнутого в новый корпус жёсткого диска, но я её склонировал на десктопный HDD, чтоб поберечь оригинальный твердотельный, который сейчас лежит на полке и ждёт ноута, в который я его воткну.