История изменений
Исправление mbivanyuk, (текущая версия) :
фотография экрана
Там ядро 4.12, оно не знает о существовании такого железа. Я когда боролся со своим Ryzen 5 2400g вышедшим еще весной там тоже в дистрибутиве было старое ядро 4.15 и компьютер загружался через раз. Пришлось сразу после установки дистрибутива заменить ядро на свежее 4.19. В твоем случае железо еще новее, поэтому шансов с ядром 4.12 мне кажется никаких, ставь дистрибутив со свежим ядром или обновляй ядро. Я бы посоветовал ubuntu 18.10 и сразу обновлять ядро до 4.20 (я знаю что оно не вышло, есть rc). PS Кстати в ubuntu сменить ядро не сложно, компилять ничего не надо, просто поставишь 4 deb-пакета. Это меньше минуты займет.
Исходная версия mbivanyuk, :
фотография экрана
Там ядро 4.12, оно не знает о существовании такого железа. Я когда боролся со своим Ryzen 5 2400g вышедшим еще весной там тоже в дистрибутиве было старое ядро 4.15 и компьютер загружался через раз. Пришлось сразу после установки дистрибутива заменить ядро на свежее 4.19. В твоем случае железо еще новее, поэтому шансов с ядром 4.12 мне кажется никаких, ставь дистрибутив со свежим ядром или обновляй ядро. Я бы посоветовал ubuntu 18.10 и сразу обновлять ядро до 4.20 (я знаю что оно не вышло, есть rc).