История изменений
Исправление praseodim, (текущая версия) :
Когда все девайсы проинициализированы, запускается поиск загрузочный партиций. Ищется FAT32 с типом партиции «UEFI System»,
Это если UEFI-режим? Меня смущает, что даже в Legacy, такое ощущение, что не просто первому подходящему (с флагом boot у раздела) MBR передается управление, а какого-то хрена нужно еще наличие короткого Bios boot раздела . Или нужно только для GPT, чтобы с больших дисков стартовать?
И правильно я понял, что приложения на флешке (внутри материнки которая) uefi стартуют в любом случае legacy там или не legacy.
Исправление praseodim, :
Когда все девайсы проинициализированы, запускается поиск загрузочный партиций. Ищется FAT32 с типом партиции «UEFI System»,
Это если UEFI-режим? Меня смущает, что даже в Legacy, такое ощущение, что не просто первому подходящему MBR передается управление, а какого-то хрена нужно еще наличие короткого Bios boot раздела . Или нужно только для GPT, чтобы с больших дисков стартовать?
И правильно я понял, что приложения на флешке (внутри материнки которая) uefi стартуют в любом случае legacy там или не legacy.
Исправление praseodim, :
Это если UEFI-режим? Меня смущает, что даже в Legacy, такое ощущение, что не просто первому подходящему MBR передается управление, а какого-то хрена нужно еще наличие короткого Bios boot раздела . Или нужно только для GPT, чтобы с больших дисков стартовать?
И правильно я понял, что приложения на флешке uefi стартуют в любом случае legacy там или не legacy.
Исправление praseodim, :
Это если UEFI-режим? Меня смущает, что даже в Legacy, такое ощущение, что не просто первому подходящему MBR передается управление, а какого хрена нужно еще наличие короткой Bios boot. Или нужно только для GPT?
И правильно я понял, что приложения на флешке uefi стартуют в любом случае legacy там или не legacy.
Исходная версия praseodim, :
Это если UEFI-режим? Меня смущает, что даже в Legacy, такое ощущение, что не просто первому подходящему MBR передается управление, а какого хрена нужно еще наличие короткой Bios boot