История изменений
Исправление
ChekPuk,
(текущая версия)
:
Так. Небыло времени вникать, работал. Отвечаю на всё сразу :)
Первое: У тебя отключен fastboot и secureboot в биосе? А винда была выключена, или «заснула» в fastboot? Для надёжности - в настройках винды поставь всегда именно выключать комп, а не хитрить. Перед пробой установить линукс - убедись, что ты выключил винду, а не заснул, а лучше просто, перезагрузи и сразу в линукс. Тогда можно будет исключить проблемы с захватом фигни всякой, как винда любит.
Второе : Не понял что там у тебя в строке grub'а? Откуда там «nouveau.modeset=1 i915.modeset=1 radeon.modeset=1»? Это лайф манджары пробует все карты? А если все их убрать?
Опцию acpi=off в grub добавляй рядом с «quiet» гденить (на скриншоте вторая строка). Я так делаю обычно. Попробуй это, или noapic, или nolapic.
Вообще я бы делал так: сначала удали опции modeset (что выше указал), загрузись. Если не помогло, попробуй указать nomodeset и загрузись. Если не поможет, то тогда пробуй acpi=off, noapic или nolapic. Если по одному не поможет, пробуй тогда все вместе.
Теперь третье - я там у тебя вижу две видяхи. Я не специалист по амд, да ещё и ноутбучным, но не приводит ли к проблемам наличие второй видяхи? Но это уже вообще, гадание на диетической гуще.
Исходная версия
ChekPuk,
:
Так. Небыло времени вникать, работал. Отвечаю на всё сразу :)
Первое: У тебя отключен fastboot и secureboot в биосе? А винда была выключена, или «заснула» в fastboot? Для надёжности - в настройках винды поставь всегда именно выключать комп, а не хитрить. Перед пробой установить линукс - убедись, что ты выключил винду, а не заснул, а лучше просто, перезагрузи и сразу в линукс. Тогда можно будет исключить проблемы с захватом фигни всякой, как винда любит. Второе Не понял что там у тебя в строке grub'а? Откуда там «nouveau.modeset=1 i915.modeset=1 radeon.modeset=1»? Это лайф манджары пробует все карты? А если все их убрать?
Опцию acpi=off в grub добавляй рядом с «quiet» гденить (на скриншоте вторая строка). Я так делаю обычно. Попробуй это, или noapic, или nolapic.
Вообще я бы делал так: сначала удали опции modeset (что выше указал), загрузись. Если не помогло, попробуй указать nomodeset и загрузись. Если не поможет, то тогда пробуй acpi=off, noapic или nolapic. Если по одному не поможет, пробуй тогда все вместе.
Теперь третье - я там у тебя вижу две видяхи. Я не специалист по амд, да ещё и ноутбучным, но не приводит ли к проблемам наличие второй видяхи? Но это уже вообще, гадание на диетической гуще.