История изменений
Исправление andytux, (текущая версия) :
при гипотетической потере первого, второй был бы самодостаточным и мог без проблем загружаться.
Очень здравая идея.
достаточно перенести файлы для Linux из раздела EFI (я так понимаю это все файлы в папке ubuntu) в корневой каталог МИНТ?
Только не в корневой раздел. УЕФИ находит свои загрузчики только на разделе с файловой системой FAT32. Это практически единственное обязательное условие. Еще довольно часто нужно, чтобы у этого раздела был установлен флаг «boot,esp». Нужно создать на диске с минтом раздел с ФАТ32, размером достаточно 100мб, желательно в начале диска. Для начала файлы лучше не переносить, а скопировать. Если заработает на новом месте, тогда на старом можно и удалить. Нужно будет еще в fstab внести изменения монтирования ESP-раздела.
Не знаю, как там в Минт. Но в *бунту может быть проще на новый ESP-раздел скопировать из исо-образа каталоги /EFI, /boot. Конфиг груб отредактировать вручную. Получишь грубЕФИ независимый от любой системы. Даже если удалишь минт, он останется работоспособен.
Исходная версия andytux, :
при гипотетической потере первого, второй был бы самодостаточным и мог без проблем загружаться.
Очень здравая идея.
достаточно перенести файлы для Linux из раздела EFI (я так понимаю это все файлы в папке ubuntu) в корневой каталог МИНТ?
Только не в корневой раздел. УЕФИ находит свои загрузчики только на разделе с файловой системой FAT32. Это практически единственное обязательное условие. Еще довольно часто нужно, чтобы у этого раздела был установлен флаг «boot,esp». Нужно создать на диске с минтом раздел с ФАТ32, размером достаточно 100мб, желательно в начале диска. Для начала файлы лучше не переносить, а скопировать. Если заработает на новом месте, тогда на стором можно и удалить. Нужно будет еще в fstab внести изменения монтирования ESP-раздела.
Не знаю, как там в Минт. Но в *бунту может быть проще на новый ESP-раздел скопировать из исо-образа каталоги /EFI, /boot. Конфиг груб отредактировать вручную. Получишь грубЕФИ независимый от любой системы. Даже если удалишь минт, он останется работоспособен.