LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dadd, (текущая версия) :

байки ли то что оно ломается на ровном месте после обновлений?

Ломается. Из недавнего — после обновления стали сегфолтится все qt-проги. Откатить нормально qt не получилось из-за библиотеки icu, на которую много чего завязано. В итоге оказалось, что в qt 5.15 поломали стиль, мимикрирующий под gtk.

можно ли его не обновлять пол года-год и потом не отгрести печалек?

Как повезёт.

на главной страничке арча есть перечень обновлений, которые требуют вмешательства руками - т.е. при вот встрече такого обновления я должен переть на сайт и смотреть как чинить то что поломалось? или там есть какой-нить магический ключик «да мне пофигу перезапиши ты эти конфиги на новые»?

RSS-ленту новостей перед обновлением проверять нужно.

может есть какой-нить годный не роллинг дистрибутив, полностью совместимый с викой арча?

Нет, вики подстраивается под проблемы роллинга.

Если бы мне нужна была стабильность вместе с информационной поддержкой, то я бы обратил внимание на ALT Linux. У них есть вики, форум и багтрекер, где можно писать по-русски.

Исходная версия dadd, :

байки ли то что оно ломается на ровном месте после обновлений?

Ломается. Из недавнего — после обновления стали сегфолтится все qt-проги. Откатить нормально qt не получилось из-за библиотеки icu, на которую много чего завязано. В итоге оказалось, что в qt 5.15 поломали стиль, мимикрирующий под gtk.

можно ли его не обновлять пол года-год и потом не отгрести печалек?

Как повезёт.

на главной страничке арча есть перечень обновлений, которые требуют вмешательства руками - т.е. при вот встрече такого обновления я должен переть на сайт и смотреть как чинить то что поломалось? или там есть какой-нить магический ключик «да мне пофигу перезапиши ты эти конфиги на новые»?

RSS-ленту новостей перед обновлением проверять нужно.

может есть какой-нить годный не роллинг дистрибутив, полностью совместимый с викой арча?

Нет, вики подстраивается под проблемы роллинга.